om1.ru
«Оставайся человеком». Мать рыбинского маньяка, расчленившего маленьких омичек, рассказала о его детстве Женщина работает воспитателем в детском саду и признаётся, что после страшного преступления отказалась от сына.

«Оставайся человеком». Мать рыбинского маньяка, расчленившего маленьких омичек, рассказала о его детстве

Женщина работает воспитателем в детском саду и признаётся, что после страшного преступления отказалась от сына.
11 сентября 2021, 09:15

«Оставайся человеком». Мать рыбинского маньяка, расчленившего маленьких омичек, рассказала о его детстве
Фото: Om1.ru

Жители Ярославской области в спешном порядке принялись забирать своих детей из местного детского сада. Как оказалось, там работает воспитателем мать рыбинского маньяка Виталия Молчанова, пишет 76.ru.

Напомним, трагедия произошла около года назад. В сентябре житель ярославского Рыбинска изнасиловал и убил двух дочерей своей сожительницы, которая приехала к нему из Омска. Маленьких омичек постигла жестокая участь, пока их мама была на работе. Вернувшись домой она обнаружила окровавленные тела малышек. Молчанова дома не было. Его нашли спустя несколько дней недалеко от места преступления. Он признался в убийстве.

Расследование резонансного уголовного дела ещё не завершено. Интересы Молчанова в суде представляет его младшая сестра. Но, по словам матери, лишь формально. Женщина просто пошла навстречу следователю. В семье от него отказались.

Мать маньяка рассказывает, что её сын, которого она в разговоре с корреспондентом называет только по имени и фамилии, воспитывался в нормальной семье, был любимым ребёнком и никаких садистских наклонностей не проявлял. Любил животных и играл с друзьями. Его любимицей была собака, которую он очень просил у родителей.

За год до его совершеннолетия родители развелись. Но эту новость парень воспринял спокойно: «Сказал: «Если надо, то решайте». Мы в семье решали вопросы не скандалами и криками, а разговорами. Дети спокойно общались как с отцом, так и со мной».

В 18 лет Виталий уехал из дома — захотел самостоятельности. С тех пор, со слов его мамы, они общались только по телефону. О своих делах он рассказывал коротко. Через некоторое время парень женился.Торжества не было, пара просто расписалась в ЗАГСе. С женой Виталий прожил семь лет. Детей у них не было. После развода он начал пить и в пьяном угаре совершил своё первое преступление. В новостях сообщали, что впервые Молчанов был судим за изнасилование и убийство ребёнка, но, по словам матери, это неправда. «Там случилась какая-то пьяная драка», — объясняет женщина, но подробности вспоминать отказывается.

Перед тем как сесть в тюрьму, Виталий позвонил матери и всё рассказал. «Тогда я сказала: «Всякое бывает. Главное, оставайся человеком», — вспоминает женщина.

После освобождения из мест лишения свободы он закрутил новый роман — с омичкой. Мать маньяка знала о новом увлечении сына, но не считала поступок женщины правильным. «Я была крайне удивлена, что она так быстро приехала и привезла детей. Я говорю: «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь», — говорит она.

О жестокой расправе мама Виталия Молчанова узнала одной из первых. Омичка позвонила ей практически сразу после случившегося. После трагедии семья отказалась от сына. «Я даже не знаю, где он сейчас находится», — говорит она. 

Здоровье женщины сильно пошатнулось. Единственной её отрадой она считает свою работу. Мать маньяка признаётся, что искренне любит детей и никогда не даст их в обиду.

Мать маньяка: «Я считаю, что мой сын у меня был только до 16-18 лет. Это моя позиция. Такого я простить не могу. Я бы простила ему всё, но не детей».

Подробнее про зверское убийство омских девочек можно прочитать в наших материалах.

«Называли его папой». Убийца двух девочек из Омска уже сидел за убийство ребёнка и изнасилование

Родной отец зарезанных под Ярославлем девочек из Омска оказался полицейским

Убитые в Рыбинске омские девочки-сестры были жестоко изнасилованы перед смертью

Мать изнасилованных и расчленённых девочек из Омска знала о криминальном прошлом своего сожителя 

Рыбинский маньяк не попадёт в тюрьму за насилие и жестокую расправу над девочками из Омска

Мать убитых в Рыбинске омичек сообщила в полицию об оскорблениях и угрозах от пользователей соцсетей

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter