Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 ноября 2013, 10:48

В Омске готовится митинг в память об убитом боксере Климове

В Омске готовится митинг в память об убитом боксере Климове
Фото: shturmnovosti.info
Информация о предстоящей акции распространяется через соцсети и блоги. Пока не известно, удалось ли организаторам согласовать мероприятие с городской администрацией.

Акция, посвященная памяти убитого в Омске боксера Ивана Климова намечена на 11 декабря. Пока что организация митинга проходит в соцсетях, в группе, посвященной погибшему омичу. Обсуждается возможность согласовать акцию с мэрией быстрее, чем в положенный 30-дневный срок.

Жестокое убийство, всколыхнувшее весь город, сподвигло знакомых и просто неравнодушных к судьбе Ивана организовать митинг в память о спортсмене. 11 декабря омичи планируют выйти на улицы города и провести акцию, чтобы привлечь внимание к дерзкому убийству. Время начала митинга - 12:30. О месте будет сообщено позже, видимо, после согласования с властями.

Напомним, Ивана Климова нашли мертвым с перерезанным горлом во дворе дома по ул. Дианова в субботу, 23 ноября. В марте этого года Климов уже был ранен из охотничьей винтовки у ночного клуба "Ангар" в ходе ссоры между группой цыган и друзьями боксера. Тогда полиция установила подозреваемого. Им является 23-летний Ян Лебедов, по предположительной версии, сын омского наркобарона. Он объявлен в федеральный розыск. Информации о том, кого подозревают в убийстве, пока нет.

Сейчас, после смерти омского боксера, в соцсетях часто звучат высказывания о том, что "этнопреступность расцветает" и под лозунгом "русский, помоги русскому" активисты готовятся к митингу.

Отметим, что информация об акции присутствует не только на омских форумах и в группах соцсетей, но и на федеральных сайтах, поддерживающих идеи национализма и, в частности, организацию Русского марша в разных городах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 26 ноября 2013 | 10:58
Ну вот опять разжигание межнациональной розни
cos_poe 26 ноября 2013 | 11:02
Мое мнение: ничего не происходит просто так. Пускай это плохо, недопустимо, аморально, жестоко, еще куча всяких негативов на -о. Но не просто так.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также