Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 ноября 2013, 12:44

Омский реконструктор стал первым во всероссийском конкурсе педагогов

Омский реконструктор стал первым во всероссийском конкурсе педагогов
Фото: "ВКонтакте"
Руководитель исторической лаборатории «Кованая рать» Василий Минин завоевал первый приз конкурса «Сердце отдаю детям».

В Санкт-Петербурге завершился финал Х Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Участие в нем принимали 83 лучших молодых преподавателя из 43 регионов России.

Среди фаворитов конкурса оказался и наш соотечественник. Педагог высшей категории и по совместительству руководитель лаборатории исторической реконструкции «Кованая рать» Василий Минин прошел заключительный этап состязания и выиграл первый приз конкурса в номинации «Социальная педагогика».

«Сердце отдаю детям» — конкурс, который проводится для преподавателей дополнительного образования и сравним по статусу и престижу с «Учителем года» для педагогов общеобразовательных школ. Участие в нем предполагает прохождение четырех этапов, среди которых самопрезентация «Мое педагогическое кредо», представление на суд жюри собственной программы обучения, проведение открытого занятия «Введение в образовательную программу» и написание эссе. Всего в конкурсе пять номинаций, в каждой из которых выбирают победителя.

Отметим, кстати, что дело Василия Минина по постановке реконструкций исторических событий, которое он совмещает со своей педагогической деятельностью, было по достоинству оценено не только на региональном, но и на федеральном уровне. Сибирские воины 16 века, предметы быта из исторического прошлого Сибири и многие другие вещи, восстановленные в лаборатории «Кованой рати», побывали на Фестивале российского искусства в Каннах и произвели впечатление на иностранную публику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 26 ноября 2013 | 13:21
уииии! Ура-ура! молодец!)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также