om1.ru
В Омске осудили двух женщин за проведение фиктивных экзаменов на знание русского языка у мигрантов Некоторые экзаменуемые не знали русский язык даже на базовом уровне.

В Омске осудили двух женщин за проведение фиктивных экзаменов на знание русского языка у мигрантов

Некоторые экзаменуемые не знали русский язык даже на базовом уровне.
14 декабря 2021, 12:45

Ленинский районный суд Омска вынес обвинительные приговоры в отношении двух омичек, являющихся членами межрегиональной группы. Они причастны к организации незаконной миграции выходцев из стран ближнего зарубежья.

Согласно материалам дела, омички Крутова и Далингер под руководством некоммерческой организации осуществляли фиктивный приём экзаменом на владение русским языком, а также знание истории России и основ законодательства РФ. Принимали лиц не владеющих русским языком даже на базовом уровне и общающихся только с помощью переводчика. Помимо этого, выяснилось, что учебное заведение по документам находится в Свердловской области, а экзаменатор постоянно проживает в Тюмени. Результаты фиктивных экзаменов подавали в миграционную службу для получения разрешения на право работать и временное проживание в России.

Таким способом подозреваемые приняли экзамены у нескольких десятков мигрантов. Женщин обвиняют в организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору. УФСБ Омской области совместно с Тюменским и Свердловским филиалом возбудили уголовное дело и провели расследование. Ленинский районный суд приговорил Далингер к двум годам лишения свободы условно, а Крутову — к трём годам лишения свободы условно.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter