om1.ru
Творог и говядина. В Омской области резко подорожали популярные продукты Росстат опубликовал данные по динамике средних розничных цен на отдельные товары и услуги в Омской области по состоянию на 27 декабря 2021 года.

Творог и говядина. В Омской области резко подорожали популярные продукты

2 января 2022, 22:00

Творог и говядина. В Омской области резко подорожали популярные продукты
Фото: pixabay.com. Творог
Росстат опубликовал данные по динамике средних розничных цен на отдельные товары и услуги в Омской области по состоянию на 27 декабря 2021 года.

Информация появилась на ресурсе федерального Минфина «Ай мониторинг». Согласно опубликованным данным, в Омской области за указанный период стремительно подорожал творог. С 20 по 27 декабря 2021 года он вырос в цене на 6,44 рубля до 336,67 рубля за килограмм.

Ещё одним продуктом, на который за последнюю неделю декабря резко выросла цена, является говядина, прибавившая в цене 5,02 рубля. Сейчас килограмм этого продукта стоит 365,94 рубля. 

Ранее мы сообщали о том, какие товары, согласно прогнозам аналитиков, сильнее всего подорожают в 2022 году. Рост цен, в первую очередь, прогнозируется на импортные продукты. Подвержены инфляции будут мясо, яйца, овощи и крупы. Но, если урожай вернется на допандемийные уровни, то уже к осени цены на крупы и часть овощеплодной продукции пойдут на спад, считают аналитики. Рост цен на автомобили и бытовую технику прогнозируется на уровне 5,5-6,5%. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter