om1.ru
Портрет «чёрного барона» фон Унгерн-Штернберга появился на стене дома в Новосибирске Роман фон Унгерн-Штернберг неоднозначная личность в истории. Он стал жертвой заговора собственных подопечных и был расстрелян в Новониколаевске.

Портрет «чёрного барона» фон Унгерн-Штернберга появился на стене дома в Новосибирске

4 января 2022, 22:30

Портрет «чёрного барона» фон Унгерн-Штернберга появился на стене дома в Новосибирске
Фото: АСТ-54. Портрет Романа фон Унгерн-Штернберга.
Роман фон Унгерн-Штернберг неоднозначная личность в истории. Он стал жертвой заговора собственных подопечных и был расстрелян в Новониколаевске.

В Новосибирске на стене дома №10 по улице Фабричной появился портрет царского офицера Романа фон Унгерн-Штернберга. Об этом сообщили в паблике «АСТ-54» «ВКонтакте».

Личность барона Унгерн-Штернберга неоднозначна. Так, монголы считали его богом войны, а в Тибете он величается покровителем монастырей. Известно также, что офицер имел репутацию жестокого и эксцентричного человека, планировал восстановить в России монархию.

Унгерн-Штернберг получил прозвище «чёрный барон». В 1921 году подчиняющиеся ему солдаты и офицеры организовали заговор против лидера, так как были уверены, что тот обрекает их на неминуемую гибель. Барона расстреляли в Новониколаевске в 1921 году. Ориентировочное место казни — дом купца Маштакова на пересечении нынешнего Красного проспекта и улицы Свердлова.

Ранее на Om1.ru: в Новосибирске из-за вандализма возбудили уголовное дело на художников-граффитистов.

Читайте нас «ВКонтакте»!

фото АСТ-54
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)