Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 декабря 2013, 15:15

Митинг в память об Иване Климове назначен на 23 декабря

Митинг в память об Иване Климове назначен на 23 декабря
Фото: архив портала om1.ru
Организаторы согласовали мероприятие с администрацией города, сбор пройдет на Театральной площади.

Напомним, в Омске уже прошло три встречи горожан, возмущенных жестоким убийством боксера и бездействием полиции. В первый раз омичи собрались в стенах ДК «Химик», но тогда акция не удалась, никто из организаторов или представителей властей и правоохранительных органов не явился.

Этим же вечером на Театральной площади еще раз собрались активисты, чтобы обсудить дальнейшие действия. Омичи переживали, что полиция может «замять» резонансное дело. Однако уже через два дня в Бишкеке был задержан подозреваемый по делу со стрельбой у клуба «Ангар». В марте этого года Ян Лебедов ранил Ивана Климова из «Сайги».

В минувшее воскресенье омичи собрались в третий раз. У некоторых собравшихся возникли сомнения в том, что задержанный в Бишкеке является именно Лебедовым, а не просто похожим на него человеком.

Но если прошедшие мероприятия были просто «народными сходами», встречами свободных граждан, то 23 декабря в Омске намечается санкционированный митинг. В пресс-службе администрации Омска сообщили, что с городскими властями мероприятие согласовано. С 18:00 до 21:00 на Театральной площади могут собраться все желающие. В пресс-службе администрации также заявили, что ограничений по количеству присутствующих нет.

Как ранее писал Om1.ru, митинг планировался 22 декабря. Однако в этом организаторам отказали, так как заявление было подано слишком поздно. Ближайшим днем, в который возможно стало проведение митинга, оказался понедельник, 23 декабря.

Резонанс, вызванный жестоким убийством, всколыхнул не только Омск. В соцсетях к обсуждению этой темы подключились жители разных городов России. И в некоторых из них также как и в Омске намерены провести митинг. Из переписки «ВКонтакте» стало известно о том, что городе Когалым в ХМАО также планируется акция в память об омском спортсмене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также