Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 декабря 2013, 14:23

За повышение цен на проезд расплачиваться будет бюджет Омской области

За повышение цен на проезд расплачиваться будет бюджет Омской области
Фото: odsgomel.org
И нет, мы не будем платить по 20 рублей. Правительство региона взяло на себя обязательства по оплате разницы между установленным РЭК тарифом и реальной стоимостью проезда для омичей.

Как сегодня, 19 декабря, сообщили в пресс-службе правительства региона, бюджет Омской области был утвержден на последнем в этом году заседании Законодательного собрания.

Парламентарии рассмотрели 48 поправок, подготовленных в режиме второго чтения и в итоге тридцатью голосами решили судьбу областной казны на ближайший год, а также плановый период 2015–2016 годов.

Рита Фомина, министр финансов Омской области:

— Наша главная цель — решить все социальные задачи. Понятно, что на реализацию инвестиционных проектов и программ средств остаётся крайне мало. Но что касается указов Президента России в части повышения заработной платы, обеспечения мест в детских садах, реформирования жилья, — на эти цели необходимые доходы предусмотрены.

В целом, по словам министра, бюджет оказался весьма непростой, так как задач много, а средств на решение сразу всех проблем не хватает. Но уже в январе проект бюджета претерпит некоторые изменения. Так, по поручению губернатора Виктора Назарова, из областной казны будут изысканы средства на компенсацию разницы между тарифом РЭК и реальной стоимостью проезда в общественном транспорте.

Напомним, ранее Виктор Назаров высказывался о том, что даже если региональная энергетическая комиссия примет решение повысить тариф до 20 рублей, для омичей цена останется прежней — 16 рублей. Выплачивать компенсацию муниципальным транспортным предприятиям будут из областного бюджета. При этом город, принимая свой бюджет, исключил из статей своих расходов средства на эти нужды, поэтому вся надежда оставалась только на область. Планируется, что на компенсации потребуется около 200 миллионов рублей.

Как сообщает РИА «ОмскИнформ», сегодня в РЭК прошло первое совещание при новом руководителе Сергее Синдееве, назначенном на эту должность вчера. По данным издания, Синдеев уже принял решение повысить тариф на проезд в общественном транспорте до 19–20 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
nastia91 19 декабря 2013 | 14:26
=((все же повысят, а я надеялась за прежние цены...
user01 19 декабря 2013 | 14:27
А если я не езжу на общественном транспорте, почему из моих налогов должны брать деньги за непонятно чей проезд?
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также