Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 января 2014, 22:38

Предполагаемого убийцу Климова экстрадируют в Омск

Предполагаемого убийцу Климова экстрадируют в Омск
Фото: (с)www.youtube.com
СУ СК заявил, что приняты все меры для экстрадиции Яна Лебедова, одного из фигурантов дела об убийстве омского боксера.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 17 января, прошло межведомственное совещание с участием руководителей региональных полиции и следственного комитета. Силовики сообщили о том, что активные поиски убийцы Ивана Климова продолжаются.

Оба ведомства говорят о том, что провели «большой объем следственных действий», но пока еще отработка заявленных ранее шести версий продолжается. Но самое главное, как сообщает пресс-служба регионального СУ СКа, на данный момент приняты все меры для экстрадиции Яна Лебедова.

Напомним, ранее, еще после стрельбы у ночного клуба «Ангар» в Омске, где пострадал Климов, Ян Лебедов был объявлен в федеральный розыск. По странному стечению обстоятельств, после того, как на Первом канале в ток-шоу «Пусть говорят» показали сюжет об убийстве Климова, в Бишкеке с поддельным паспортом был задержан Ян Лебедов, которого так долго не могли найти. По одной из версий, которую, правда, не опровергают силовики, цыган Лебедов может быть причастен к убийству боксера.

Эксперты при этом считают, что из-за того, что Лебедов находится на территории другого государства и омские силовые ведомства потому не могут проводить расследование в Киргизии, поскольку не имеют на то прав, омская полиция должна была обратиться в Москву за помощью.

В частности, столичный адвокат Евгений Черноусов заявляет, что омскому УМВД должна оказываться практическая помощь из генерального управления МВД России. Пока же пресс-службы силовиков Омской области сообщают лишь о том, что все следственные действия проводятся силами региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также