Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 января 2014, 12:57

Переход у «Голубого огонька» откроют не скоро

Переход у «Голубого огонька» откроют не скоро
Фото: архив портала Om1.ru
Вероятно, до наступления лета омичи так и не увидят подземного перехода на проспекте Маркса.

Напомним, сроки завершения строительства пешеходной подземки у остановки «Голубой огонек» переносили уже не один раз. Традиционными стали смещения сроков для этого строящегося объекта. Так, ранее четыре раза переносили дату перекрытия главной улицы города, но ограничили движение в итоге на несколько месяцев позже первой заявленной даты.

И с завершением строительства подрядчик не торопится. В департаменте транспорта порталу Om1.ru сообщили, что сейчас генподрядчиком на объекте по прежнему остается питерская фирма «ИдеалСтрой», которая в свою очередь после срыва сроков сдачи объекта сменила субподрядчика. Кто сейчас занимается непосредственно стройкой, не понятно. В офисе бывшего субподрядчика, компании «Строй Эксперт», никого нет, фирма съехала не оставив после себя никаких контактов и зацепок.

Получить достоверную информацию из первых уст о том, когда же наконец строители завершат свою работу, не представляется возможным, ни один из телефонов подрядчика не отвечает. Однако, по словам начальника отдела организации и безопасности департамента транспорта Вадима Кормильца, на 28 февраля намечено открытие двух дополнительных полос у «Голубого огонька». Сейчас проезд доступен на двух полосах, по одной в каждом направлении. К ним добавят еще по одной. И это пока все, на что можно надеяться в ближайшее время. От комментариев по поводу срока сдачи объекта в департаменте отказываются, аргументируя это непричастностью к строительству. Сфера деятельности подразделения мэрии касается только организации движения на этом участке.

По неофициальной информации, сам переход будет достроен не раньше, чем к лету. Причем изначально на строительном паспорте объекта датой окончания строительства значился сентябрь 2014 года. Однако ранее власти заявляли, что переход будет готов к концу декабря 2013 года, а позже срок сдачи перенесли на 20 февраля. Теперь неизвестно когда омичи увидят переход, и увидят ли вообще.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Дмитрий Шушняев 31 января 2014 | 13:50
вот уроды
bgmag 31 января 2014 | 15:40
Не, на чо вы хотите? Какой-то паршивенький переходик. Там денег-то - тьфу... И воровать нечего. Вынужденная стройка для нужд стада (нас с вами в их глазах), которая не принесет никакой выгоды администрации. Нафиг им заморачиватся...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также