om1.ru
ТЭЦ-5 может продолжать загрязнять воздух в Омске до сентября Суд предоставил организации отсрочку в исполнении судебного предписания. «Черный снег» может выпасть в Омске еще раз.

ТЭЦ-5 может продолжать загрязнять воздух в Омске до сентября

12 февраля 2014, 10:37

ТЭЦ-5 может продолжать загрязнять воздух в Омске до сентября
Фото: rewalls.com
Суд предоставил организации отсрочку в исполнении судебного предписания. «Черный снег» может выпасть в Омске еще раз.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, осадки в виде серого порошка обрушились на Омск с 6 по 8 февраля. Так называемый, «черный снег» явление в Омске не редкое. Ранее омичи уже неоднократно заявляли о том, что город покрыт серым веществом. В ходе предыдущих проверок выяснилось, что к выпадению необычных осадок причастна ТЭЦ-5. На этот раз, судя по всему, виновной снова оказалась эта организация. 

Из-за грязных фильтров вся зола оседает на головы омичей. «Черным снегом» покрыты почти все центральные улицы города. Редакции портала Om1.ru в различных ведомствах заявляли, что дышать золой можно, это не угрожает жизни и здоровью омичей. Тем не менее, прокуратура Омской области обратилась в Роспотребнадзор с требованием организовать внеплановую проверку ТЭЦ-5. Проверку организует также Росприроднадзор. Приведут ли к чему-либо такие проверки, вопрос спорный. 

Напомним, ТЭЦ-5 обязали почистить фильтры еще в апреле 2013 года. Тем не менее, спустя полгода, представители ОАО «ТГК № 11», структурным подразделением которого и является ТЭЦ-5, обратился в суд с просьбой об отсрочки исполнения судебного решения до сентября 2014 года. Суд просьбу удовлетворил. Таким образом, фильтры на ТЭЦ-5 имеют полное право не менять еще до сентября 2014 года. Если конечно прокуратура не примет меры.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter