om1.ru
Три вкусных рецепта маринада для первых весенних шашлыков от новосибирского фуд-блогера Евгении Романовой Прославившаяся нарезкой лука повар из Новосибирска Евгения Романова поделилась рецептами вкусных маринадов для первых весенних шашлыков на даче.

Три вкусных рецепта маринада для первых весенних шашлыков от новосибирского фуд-блогера Евгении Романовой

Прославившаяся нарезкой лука повар из Новосибирска Евгения Романова поделилась рецептами вкусных маринадов для первых весенних шашлыков на даче.

Три вкусных рецепта маринада для первых весенних шашлыков от новосибирского фуд-блогера Евгении Романовой
Фото: Om1.ru. Шашлык

Из свиных рёбер

Понадобится:

  • свиные рёбра — 700 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • тимьян;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Ингредиенты маринада смешивают и натирают им нарезанные рёбра. Продукт должен мариноваться при комнатной температуре полтора часа. Каждые полчаса мясо нужно натирать заново. Готовить такой шашлык лучше на решётке.

Для шашлыка с киви

Понадобится:

  • свиная шея — 1 кг;
  • средние луковицы — 3 шт.;
  • зубчики чеснока — 2–3 шт.;
  • соль, перец;
  • киви не мягкое — 2 шт.;
  • кориандр — ⅓ ч. л.;
  • сушёная зелень — ⅓ ч. л.

Мясо нужно нарезать на кусочки, лук — полукольцами, киви натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты и смешать с мясом. Оставить мариноваться на час-полтора при комнатной температуре.

Из молодой баранины

Понадобится:

  • баранина — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • любимые приправы для шашлыка;
  • белое сухое вино — 800 мл.

Мясо нарезать на порционные куски, лук нашинковать полукольцами, смешать с остальными ингредиентами. Мясо нужно мариновать в холодильнике 3–4 часа.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter