Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 марта 2014, 15:35

Двораковский предложил омичам проконтролировать озеленение улицы Валиханова

Двораковский предложил омичам проконтролировать озеленение улицы Валиханова
Фото: Татьяна Шакирова, omskinform.ru
Видимо сама мэрия с этой задачей справиться не сможет.

В эфире программы «Наш Омск» на ГТРК “Иртыш» мэр Омска Вячеслав Двораковский предложил горожанам с активной жизненной позицией самим проконтролировать выполнение работ по компенсационному озеленению улицы Чокана Валиханова.

Напомним, что там сейчас проходят работы по строительству подземного перехода в районе остановки «Голубой огонек». Сдать объект подрядчики обещали еще 31 декабря 2013 года. Сейчас сроки сдвинуты до 1 мая 2014 года, однако, по мнению омичей, и этого времени строителям будет недостаточно, чтобы привести все в порядок.

Что касается реконструкции улицы Чокана Валиханова, то ее пока обещают сдать до Дня города, то есть до 3 августа. По крайней мере это обещал губернатор Омской области Виктор Назаров в одном из эфиров программы «Диалог с губернатором» на ГТРК «Омск».

Отметим, что согласно действующим нормам, на каждое снесенное дерево должно высаживаться не менее трех новых. Кроме зеленых насаждений, которые будут высажены на улице Чокана Валиханова, исполнитель работ должен будет организовать высадку новых деревьев в других местах города – на площади Праздников, в саду «Сибирь» и сквере 30-летия ВЛКСМ в Центральном округе Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также