Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 июня 2014, 09:38

На реконструкцию омской «Галёрки» потратят 365 млн рублей

На реконструкцию омской «Галёрки» потратят 365 млн рублей
Фото: wikimapia.org
На масштабную реконструкцию здания театра 300 млн выделили из федерального бюджета, остальные деньги – из областного.

О том, что скитающаяся много лет по чужим сценам «Галёрка» вернется в своё здание говорят много лет, но когда это произойдет, сказать конкретно не могли. В минувший понедельник на пресс-конференции, посвященной открытию в Омске IV Театрального фестиваля «Академия»,министр культуры Омской области Виктор Лапухин рассказал, что деньги на реконструкции здания театра на ул. Б. Хмельницкого, 236 выделены. Общая сумма на данный момент составляет 365 млн рублей. Мало того, уже 10 июня был объявлен аукцион на работы по реконструкции, победитель которого должен определиться 17-20 июля.По словам министра, его ведомство будет добиваться увеличения финансирования из федерального бюджета.

Работы по ремонту и реконструкции по плану должны закончиться в декабре 2015 года. Так что вполне вероятно, что Новый год 2016 года коллектив театра будет встречать в родных свежеотремонтированных стенах. После реконструкции у здания должна увеличиться площадь с 2 600 до 8 000 кв. м. На дополнительном пространстве разместятся новые помещения: дополнительное фойе, 2 репетиционных зала, карман сцены, комнаты для актеров, склад декораций, производственные цеха, студии звуко- и видеозаписи, буфеты для посетителей и артистов.

Примечательно то, что за годы невозможности работы в своем театре, коллектив «Галёрки», под бессменным руководством Владимира Витько, работает на сценах омского ТЮЗа, театра «Арлекин», «Дома актёра», Музыкального театра, что не мешает каждый сезон выдавать несколько премьер, причем, не только вечернего, но и детского репертуара. «Галёрка» регулярно ездит на гастроли и участвует в различных театральных фестивалях, с которых нередко привозит награды за свои спектакли.

Напомним, 15 июня в театра прошла премьера комедии-фарса«Слухи» по пьесе Нила Саймона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liduella 17 июня 2014 | 10:01
Да неужто? ждем-ждем!
Алла Юдина 17 июня 2014 | 10:22
Как говорил А С Грибоедов:"Свежо придание,да верится с трудом..."
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также