Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 августа 2014, 14:38

Омичам отключили горячую воду из-за долгов котельной

Омичам отключили горячую воду из-за долгов котельной
Фото: vzsar.ru
Плановое недельное отключение воды в Амурском поселке переросло во внеплановое и на неопределенное время. Омичи негодуют.

До сих пор жители Амурского поселка Омска остаются без горячей воды, хотя плановое отключение водоснабжения должно было пройти с 11 по 18 августа. Когда дадут воду – неизвестно. Как сообщает НГС.Омск, ссылаясь на слова начальника Управления единой дежурно-диспетчерской службы Федора Бледнова, у местной котельной, которая обеспечивает Амур, долги перед поставщиками газа, которым вода нагревается. Как только долг за потребленный газ будет погашен, горячая вода снова появится.

Жители Амура возмущены таким положением дел, в социальных сетях они рассказывают, что объявлений никаких не было, куда звонить и кому жаловаться — неизвестно. А жители домов на 24-й Северной испуганы тем, что отключение воды связано с реконструкцией улицы, завершение которой планируется в октябре.

Валентина, жительница дома по улице 27-я Северная:

— Мы звонили в энерготехнический комплекс, там сказали, что воду дадут в ближайшее время. Звонили в ЖКО, там говорят, что воду отключили на неопределенный срок. Старшей по дому вообще сказали, что на котельной проходит ремонт, и для подогрева не хватает каких-то запчастей. Версии получились самые разные. Хорошо, когда знаешь точную дату — морально готовишься, а так без воды с маленьким ребенком в квартире очень тяжело.

Валентина рассказала, что в итоге воду обещали дать сегодня, 22 августа, к 17.00, но ей, как и многим омичам, в это верится слабо, подключение воды уже переносилось неоднократно. Однако в жилищном хозяйстве Центрального округа эту информацию подтвердили.

Диспетчер ЖХ Центрального округа Омска:

— Воду обещали дать сегодня к вечеру. Ждите.

Кто будет отвечать за коммунальный кризис в Амуре и проведут ли перерасчет квитанций пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 22 августа 2014 | 15:07
Какой беспредел! За что люди платят?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также