Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 ноября 2014, 10:00

Топ-5 новостей недели: натуральные омские продукты против «Макдоналдса»

Топ-5 новостей недели: натуральные омские продукты против «Макдоналдса»
Фото: vkurse.ua
На этой неделе омичи радовались открытию «Макдоналдса», негодовали из-за открытия бассейна за 75 млн рублей, гордились омским бизнесменом, который выиграл дело у The Coca-Cola Company, смотрели омскую версию клипа Hideaway от Kiesza и восхищались возможностью купить натуральный таежный мед в центре города.

5. В Омске «Единая Россия» открыла бассейн из нержавеющей стали

Фото: news.rambler.ru

На этой неделе в Омской медицинской академии открылся новый бассейн. На торжественное событие приехала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Бассейн стал подарком «Единой России» на 300-летие города. На его строительство из федерального бюджета было выделено 75 млн рублей. Однако нельзя сказать, что омичи в восторге от нового бассейна.

Ольга Пахотина, читатель Om1.ru:

- У меня нет слов... В городе хватает бассейнов, и снова тратят столько денег на еще один, который вот ну вообще не нужен!!! В городе детсадов не хватает, зато побежали плавать, всем городом...
Другие читатели считают, что еще один бассейн положительно влияет на культуру города. По их мнению, это гораздо лучше, чем очередные питейные заведения или суши-бары.

Напоследок отметим, что столь высокая стоимость бассейна обусловлена современными технологиями, которыми он оснащен. Чаша бассейна полностью сделана из нержавеющей стали. Вода будет очищаться при помощи компьютеризированной водоочистительной системы.

4. В Омске сняли пародию на популярный клип Hideaway

Фото: nialler9.com

Клип Hideaway от Kiesza обещает стать одним из самых пародируемых клипов в Интернете. Пользователи глобальной сети уже увидели огромное множество переделанного видео. Омичи не отстают.

Из сообщения на официальной странице театра танца «ВКонтакте»:

— Ураа, мы сняли сегодня новый клип!!! скоро-совсем скоро…будет наше новое творение)))))спасибо всем танцорам, водителю маршрутки, оператору — Егору Литвинову, супер — медведю из театра «Данделеоны», и всем неадекватным прохожим, плохо воспринимающие съемки в нашем городе)))))

Клип в новом исполнении продемонстрировали участники омского театра танца «Лаборатория танцевальных искусств Fusion». Место действия развернулось на парковке у «Континента». Несколько юношей и девушек ввели в ступор случайных прохожих, когда внезапно стали танцевать. В клипе также фигурировал медведь с балалайкой и водитель маршрутки, который остался за кадром.

3. Омский бизнесмен отсудил у Coca-Cola 280 тысяч рублей

Фото: www.sostav.ua

Американская компания обвинила владельца омской фирмы Spring в плагиате. Якобы бутылки, в которых в Омске разливают квас, по форме похожи на бутылки Coca-Cola. В суде омский предприниматель доказал, что его бутылки, в которых разливают русский квас не имеют ничего общего с тарой для американского напитка. Более того, омский бизнесмен подал встречный иск к компании Coca-Cola и потребовал от них возместить судебные расходы. Суд удовлетворил требования омича ко всеобщему ликованию читателей Om1.ru.

Единственное, что заставило нервничать омичей, это то, откуда американская компания узнала про омский квас. Некоторые предположили, что The Coca-Cola Company мониторит омские рынки. Если это так, то в ближайшее время ждем в Омск наплыв американских покупателей сибирских дикоросов.

2. Натуральные продукты с севера Омской области появятся в магазинах

Фото: mushroomer.info

Единственный в городе магазин по продаже натуральных сибирских продуктов появился по адресу: Красный путь, 5. Там омичи смогут купить замороженные, сушеные, консервированные ягоды и грибы, травяные чаи, таежный мед, растительное масло крестьянского изготовления, а также сувенирную продукцию от ремесленников севера региона.

Александр Третьяков, министр экономики Омской области:

— Данная торговая точка — наглядное свидетельство успехов омских товаропроизводителей, которые выпускают уникальные и натуральные продукты. При этом компания «Продмассив» не только удовлетворяет запросы покупателей, но и обеспечивает серьезный и легальный экономический стимул для населения сельскихрайонов региона, которые получают доходы от заготовительной деятельности, обеспечивает их занятость. Регион получает уникальных и стабильных производителей, налоги в бюджет, обеспечивает продовольственную безопасность и занятость работой жителей северных районов области, где заготовка грибов и ягод являются основным видом деятельности.

Если опыт создания лавки натуральных продуктов станет успешным, вскоре в городе можно будет также купить рыбные деликатесы и дичь. Все это привозят в Омск из богатого на подарки природы севера Омской области.

1. Открытие «Макдоналдс» в Омске

Фото: angelforever.ru

Этого события одновременно и ждали, и боялись. Американский фаст-фуд портит наши желудки,но в то же время дразнит своим вкусом. Первый ресторан быстрого питания открылся в СТЦ «Мега».

Омские пользователи социальных сетей в целом остались рады появлению знаменитого «Макдака». «Ура! Наконец-то! МОЛОДЦЫ!» (Саша Давыдов), «Открылись. Мы уже купили на вынос и едем домой. Очереди нет!» (Анфиса Киса).

Однако есть в Омске и противники американской сети питания. В основном, их комментарии сводятся к тому, что подобная пища очень вредна, при том, что в Омске итак достаточно подобных «забегаловок»: «Сначала все ринутся пробывать, а в итоге получится как с «Бургер Кингом» и их «наивкуснейшими котлетами» (Сергей Куликов), «Лучше бы что-то действительно нужное сделали, а это ещё одно новое место, где можно потравить свой организм всякой гадостью…» (Наталья Козлова).

Тем не менее, американская сеть только начинает заходить в Омск. Совсем скоро ресторан быстрого питания откроется также в ТЦ «Фестиваль», в сквере у Транспортной академии, у СКК им. Блинова и ОМЦ «Химик».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также