Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 января 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: голый омич на Лицкевича и Беловодье на сайте The Guardian

Топ-5 событий недели: голый омич на Лицкевича и Беловодье на сайте The Guardian
Фото: архив портала om1.ru/Михаил Ярмишко
В первую трудовую неделю после затяжных праздников омичи наблюдали за голым мужчиной, радовались за ледовый городок «Беловодье», переживали из-за смерти 7-летней девочки в больнице, следили за историей с расстрелом людей из АК-47 и в очередной раз ругались из-за омского метро.

5. На консервацию омского метро требуется 600 миллионов рублей

Фото: fedpress.ru

Теперь уже точно известно, что на достройку метро в Омске денег нет, и в ближайшее время не появится. Федеральный центр отказался от дорогостоящего проекта. А инвестора для его реализации найти не удалось.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— На финансирование из федерального бюджета надежды уже нет. Нам четко сказали: в 2015 году выделим 1 млрд рублей, а в 2016 году — последние 300 млн рублей, после чего никаких денег не будет. Это, мол, ваш внутренний инфраструктурный объект, и мы не можем закапывать там деньги федерального бюджета всю оставшуюся жизнь. И я с этим согласен, в принципе. Мы и сами понимаем, что эта единственная ветка будет экономически невыгодной, и ее эксплуатация потребует ежегодных дотаций в размере 186 млн рублей. Слишком дорогая получается игрушка для бюджета региона.

Однако и для того, чтобы заморозить эти объекты требуется немало вложений. На временную консервацию тоннелей и станций потратят порядка 600 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, на поддержание тоннелей и переходов в состоянии временной консервации ежегодно потребуется еще по 20 млн рублей.

4. Омич расстрелял толпу людей из автомата АК-47

Фото: ngs55.ru

Что стало причиной кровавой разборки, до сих пор неизвестно. По версии следствия, 13 января в селе Усть-Заостровка ранее судимый 51-летний мужчина несколько раз выстрелил из автомата Калашникова по группе лиц. В результате один человек скончался. Еще двое были ранены.

Подозреваемый в убийстве уже задержан. Сейчас следователи ведут допросы свидетелей и проводят иные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств преступления.

3. Фотография омского «Беловодья» вошла в рождественскую подборку британского издания

Фото: www.omskinform.ru

На официальном сайте издания The Guardian к рождественским праздникам была опубликована подборка лучших рождественских фотографий со всего мира. Среди фотографий Германии, Англии, Италии, Австралии оказалась фотография омского ледового городка «Беловодье».

Ледовый городок «Беловодье» за последние два года бьет рекорды популярности. В прошлом, 2014 году, городок даже попал в книгу рекордов России — за количество ледяных скульптур (171 фигура). Как выглядит «Зимняя сказка» в нынешнем году можно увидеть в репортаже портала Om1.ru.

2. По Омску у площади Лицкевича разгуливал голый мужчина

Фото: pikabu.ru

Раздетого омича в 15-градусный мороз заметили пользователи паблика «Типичный Омск» 11 января. Видеоролик с мужчиной в костюме Адама мгновенно распространился в Интернете. Автор видео предположил, что молодой человек мог находиться под воздействием каких-либо веществ. Пользователи в комментариях предположили, что это может быть результат спора.

Отметим, что это не первый случай в Омске. Прошлым летом сразу два мужчины в костюме Адама разгуливали по улицам нашего города: один в Нефтяниках, другой в центре.

1. Следователи подозревают врачей в смерти 7-летней омички

Фото: www.rosub.ru

Самая печальная новость минувшей недели. Ребенок был болен ротовирусной инфекцией. По версии следствия, медики омской городской поликлиники №3 неверно оценили состояние заболевшей девочки и не назначили ей адекватное лечение. В результате ребенок, нуждающийся в госпитализации, скончался.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления и виновных в нем лиц. Уже назначена судмедэкспертиза по установлению причины смерти девочки и своевременности оказания медицинской помощи. Ход предварительной проверки взяла на контроль областная прокуратура, а также губернатор Омской области Виктор Назаров. Он также распорядился проверить всю педиатрическую службу региона.

Вслед за известием о смерти 7-летней девочки было возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз врачей Усть-Ишимского района обвинили в халатности, из-за которой погиб 15-летний мальчик. У ребенка был острый тонзиллит, но медицинская помощь ему также не была оказана вовремя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также