Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 января 2015, 12:59

Петропавловцы едут в шоп-туры в омскую «Мегу» и «Ашан»

Петропавловцы едут в шоп-туры в омскую «Мегу» и «Ашан»
Фото: www.glassprom.ru
Разница в курсе валюты между тенге и рублем подстегнула находчивых жителей соседней Республики организовать новый бизнес в виде шоп-туров в омскую «Мегу» и «Ашан».

Житель Петропаловска Сергей Абрамов на своей странице «В Контакте» собирает земляков на шоп-тур в Омск. От желающих, по словам Сергея, отбоя нет, так как курс рубля и тенге выгодно отличает покупки в двух приграничных городах.

Сергей Абрамов, организатор шоп-туров в Омск:

— Отбоя от желающих нет, спрос на такие туры очень высокий. Стоимость поездки туда и обратно – всего 5000 тенге. В микроавтобусе всего 18 мест, поэтому люди бронируют места заранее.

Узнать гостей города омичи смогут по комфортабельному микроавтобусу Mercedes Sprinter. К авто присоединен прицеп, поэтому казахстанцы могут увезти не только мелкие вещи, но и предметы мебели. Свой бизнес молодой предприниматель организовывал по всем правилам и имеет лицензии на пассажирские перевозки.

Напомним, что недовольные омичи уже пытались жаловаться губернатору Омской области на скупщиков из Казахстана, но Виктор Назаров отметил, что покупки жителей соседней Республики только повышают налоги в казну области. Причем, если вспомнить дефолт казахстанской валюты в феврале прошлого года, то негативные отзывы омичей о лучшей доле экономики в Казахстане — беспочвенны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 16 января 2015 | 13:49
а что в этом плохого? в Китай же со всего мира ездят
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также