Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 января 2015, 20:00

Ice Bucket Challenge по-омски: ЛДПРщики бросили вызов депутатам на уборку снега

Ice Bucket Challenge по-омски: ЛДПРщики бросили вызов депутатам на уборку снега
Фото: Кирилл Шматков
Партийцы призвали омских депутатов лично взяться за лопаты и расчистить дороги от снега. А как это сделать, попытались показать на своем примере.

Сегодня, 30 января, члены омского отделения ЛДПР устроили очередную акцию, причем в виде флешмоба, схожего со знаменитым Ice Bucket Challenge. Так, вместо того, чтобы обливаться ледяной водой, партийцы с лопатами в руках убрали сугроб, а затем передали «эстафету» омским чиновникам, ответственным за уборку дорог. По словам организаторов, каждый чиновник, получивший вызов, обязан в течение недели взять лопату, убрать снег с любой территории и вывезти его на полигон, иначе «стыд и позор такому депутату».

Алексей Ложкин, депутат Городского Совета города Омска от фракции ЛДПР:

— Мы видим, что в нашем городе не убирается снег на дорогах. Цель нашей акции — показать чиновникам и мэрии, что сугробы необходимо убирать и вывозить. И это нужно делать каждый день. Снега полно даже в центре, в том числе на Северных, где снег уже выше домов. Представьте, что будет весной, когда все это начнет таять!

Раскидав один из сугробов по улице 2-я Производственная, Алексей Ложкин бросил свой вызов Василию Мамонтову, первому заместителю председателя Омского городского Совета. А руководитель фракции ЛДПР Антон Берендеев бросил вызов Владимиру Казимирову, директору «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

Стоит отметить, что сами партийцы приехали в полном составе своей фракции. Все вместе они быстро перекинули один из сугробов площадью около 1,5 квадратных метров в другой сугроб. Не дождавшись уборочного грузовика, они объявили об окончании флешмоба. Отметим, пока никакой реакции от депутатов горсовета не было.

Напомним, это не первая акция омских ЛДПРщиков, связанная с уборкой улиц. На прошлой неделе они пытались продавать городской снег.

Добавим, что завал городских улиц является одной из самых обсуждаемых проблем в Омске в последнее время. На днях мэр Вячеслав Двораковский заявил, что в течение недели основные проблемы с уборкой улиц от снега будут решены, а затем будут расчищаться межквартальные проезды и частный сектор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 31 января 2015 | 22:34
коротко о главном: длбебы dance3
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также