Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 февраля 2015, 13:01

Сами с усами: в Омске проверять законность действий Анатолия Тиля будет сам Тиль

Сами с усами: в Омске проверять законность действий Анатолия Тиля будет сам Тиль
Фото: ir55.ru
Чиновника, подозреваемого в превышении должностных полномочий, включили в комиссию, которая должна проверить законность его действий.

Напомним, директора департамента архитектуры и градостроительства подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что Тиль незаконно предоставлял коммерческим организациям и физическим лицам земельные участки. По данным Контрольно-счетной палаты, благодаря этим действиям городской бюджет потерял более 460 млн рублей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский пока всячески защищает главного архитектора. Ранее он объяснял обвинения следственного комитета запутанностью градостроительного и земельного кодекса. Затем, ссылаясь на профессионализм Тиля и неопределенность претензий следователей, отказался увольнять директора департамента.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

—Необходимо создать межведомственную комиссию, которая разберется — где несовершенство федерального законодательства, а где ошибки департамента. Туда войдут лучшие юристы Омска, депутаты горсовета, бизнесмены и представители СК, также пригласим журналистов для массы объективных взглядов.

Журналисты, впрочем, так и не были приглашены. Зато, как пишет РИА «ОмскИнформ» со ссылкой на газету «Третья столица», в комиссию по проверке законности деятельности Тиля был включен сам Анатолий Тиль. О ходе «внутреннего расследования» пока ничего не сообщается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также