Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 марта 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: весна на омских улицах и пес Лимон на уборке снега

Топ-5 событий недели: весна на омских улицах и пес Лимон на уборке снега
Фото: скриншот видео
На этой неделе омичи восхищались псом из города Тары, который помогает хозяину убирать снег, наблюдали за весенним таянием асфальта, смеялись над шутками омской команды КВН, переживали за детсадовца, который попал в реанимацию, и искали самую нужную профессию в кризис.

5. Весна в Омске: на улице Красных зорь провалился асфальт

Уже который год с наступлением весны омичи наблюдают, как вместе со снегом в городе тает асфальт. Вот и на этот раз первый день весны в Омске ознаменовался провалом дороги на пересечении улиц Красных Зорь и Учебной. Провал оцепили сотрудники полиции, но от любопытных взглядов прохожих ничего не скроешь. Вскоре видео с провалом в дороге попало в соцсети.

Оказалось, что всему виной износ трубы. Ее проложили еще в 1974 году. Спустя 40 лет коррозия разъела металл. Из-за прорыва водопровода размыло асфальт. К счастью, в яму никто не угодил. Специалисты «Водоканала» уже устранили неприятность.

4. В Омске назвали самую нужную профессию в кризис

Фото: rabota4vsem.ru

В государственной службе занятости прошел брифинг, посвященный изменениям в трудовом законодательстве. Специалисты сообщили, что на сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 13 740 безработных. И это данные только официальной статистики.

Региону катастрофически не хватает специалистов машиностроительной отрасли. Городу нужны станочники, фрезеровщики, токари и инженеры.

Отметим, что в Омске пока только семь счастливчиков, которые могут себе позволить не работать. По информации налоговой службы Омской области, на сегодняшний день в регионе проживает всего семь миллиардеров. Остальным до этого звания придется еще хорошо поработать.

3. Пес Лимон убирает снег

Фото: vk.com

Пока в Омске привлекают все больше дорожной техники на уборку улиц от снега, в городке Тара Омской области помогает хозяину очистить двор от снега ризеншнауцер Лимон. Трудолюбивый пес ждет, когда его владелец наберет полную ледянку снега, а затем отвозит ее подальше от дома. И возвращается за новой партией.

Пес Лимон уже стал звездой в соцсетях. Неутомимая собака везде и всюду помогает своему хозяину. Весной Лимон сажал картошку, летом — ходил за водой на колонку.

За свой труд ризеншнауцер просит немного. Он любит полакомиться морковью и огурцами.

2. Назаров подшутил над командой КВН

Сборная из Омска с названием «Омичи» на этой неделе выступила в 1/8 финала Высшей лиги. Поездка в Москву стала возможной благодаря губернатору Омской области Виктору Назарову. Он выделил ребятам деньги из областного бюджета. Кроме того, были задействованы внебюджетные источники. В общей сложности «Омичи» получили 700 000 рублей.

На выступлении в Москве команда подготовила специальную шутку для Виктора Назарова: «Социальная шутка: губернатор заявил, что это жесткий крот роет асфальт». Омский губернатор поспешил с ответом в Instagram:

— Посмотрел эфир Первого канала, наши ребята показали достойную игру в КВН. Встречались с ними перед поездкой в Москву. Молодцы! Оправдали ожидания. Но про жесткого крота, по-моему, было слишком жестко.

Ребятам из КВН стоит подумать, не взять ли губернатора в свою команду. Хотя не все поняли тонкий юмор Виктора Назарова. В омских СМИ после этого поста появились публикации, что глава региона возмущен намеком на плохие дороги.

1. Шестилетний мальчик попал в реанимацию после прогулки в детском саду

Фото: 55new.ru

Трагедия произошла 2 марта. Малыши возвращались в группу детского сада после дневной прогулки. Один из мальчиков упал через бортик крыльца детсада на асфальт и получил тяжелые травмы.

Ребенок сразу же был доставлен в больницу, где ему сделали операцию, но состояние его по-прежнему расценивается врачами как крайне тяжелое. Малыш находится в реанимационном отделении.

Прокуратура проводит проверку по факту трагедии, а в областном правительстве поспешили заявить, что несчастный случай произошел в частном детском саду, а не в муниципальном. О его состоянии сейчас ничего неизвестно. По некоторым данным родители пострадавшего мальчика против огласки несчастного случая в прессе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также