Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 апреля 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: смерть Белоусова и доходы омских депутатов

Топ-5 событий недели: смерть Белоусова и доходы омских депутатов
Фото: www.0564.ua
На этой неделе омичи ужаснулись смерти двухлетнего мальчика в канаве, посчитали доходы депутатов омского Заксобрания, скорбели по Валерию Белоусову, искали педофила и следили за мужчиной, который пытался отсудить 10 000 за ожидание автобуса.

5. Омич пытался получить компенсацию за долгое ожидание автобуса

Фото: fishki.net

Житель Омска, который 1 февраля этого года сильно замерз на остановке в ожидании общественного транспорта, обратился в суд. Он потребовал с ПАТП №8 возместить ему моральный ущерб за полученные неудобства, который он оценил в 10 000 рублей.

Мужчина пришел на остановку «Старозагородная роща» и рассчитывал уехать на автобусе №109. Однако ожидаемый автобус так и не приехал. Омич обвинял пассажирское предприятие №8, департамент транспорта и департамент городского хозяйства в том, что на информационной табличке с расписанием автобусов не указано их расписание в выходные и праздничные дни.

К сожалению, суд мужчине отказал. Как оказалось, за размещение информации о графике движения автобусов в выходные и праздничные дни не отвечает никто. Читатели портала Om1.ru рекомендуют бедолаге в следующий раз воспользоваться сервисом «Мой маршрут».

4. В центре Омска на школьника напал педофил

Фото: infokava.com

Инцидент произошел еще 14 февраля. При этом мужчина действовал недалеко от лицея на Иртышской набережной, в 17:00, когда на улице много прохожих. Он затащил 12-летнего мальчика в кусты, где сначала потребовал сотовый телефон, а затем попытался совершить в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. К счастью, мальчик сумел вырваться и убежать. Мужчину попытался задержать случайный прохожий, но педофил скрылся с места преступления.

Злоумышленника почти сразу же объявили в розыск. Со слов пострадавшего мальчика и свидетеля был составлен субъективный портрет нападавшего. Уже на следующий день он был задержан. Как оказалось, ранее мужчина был судим по той же статье, по которой рискует сесть и сейчас. На время следствия его будут держать под стражей во избежание самосуда от омичей.

3. В Омской области двухлетний ребенок утонул в канаве

Фото: www.kp.ru

Трагедия произошла в р.п. Кормиловка во вторник, 14 апреля. Дедушка вместе с двухлетним внуком приехал в райцентр на машине. По дороге малыш уснул. Дедушка не стал тревожить сон ребенка и оставил его в машине, пока сам наведывался в гости. Вернувшись через 15 минут, пожилой мужчина не нашел мальчика на месте.

К поискам ребенка привлекли 40 полицейских и более 60 местных жителей. В небо был поднят вертолет, а из города в поселок приехали кинологи с собаками. К вечеру один из жителей райцентра нашел тело ребенка в канаве. Малыш успел уйти на соседнюю улицу, в 500 метрах от места его пропажи. По предварительной версии он упал в канаву с водой и захлебнулся.

Интересно, что местные жители видели одинокого двухлетнего мальчика, но никто из них даже не попытался задержать ребенка. После трагедии губернатор Омской области распорядился провести с родителями маленьких детей дополнительные профилактические беседы. По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело.

2. Омские депутаты раскрыли свои доходы

Фото: dni.ru

Депутаты Заксобрания Омской области опубликовали данные о своих доходах. Самым богатым народным избранником в третий раз подряд стал единоросс Сергей Калинин. С 1 января по 31 декабря 2014 года он заработал 238 537 782 рублей. В собственности у него находятся несколько объектов недвижимости в России, Турции, Германии, а также автомобили Toyota Land Cruiser 200, Opel Antara.

Кроме него девятизначную сумму не задекларировал никто. Тем не менее немалую сумму получает директор ЗАО «Дельрус» Александр Макаров (42,3 млн рублей), президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа Оша» Константин Веретено (15,6 млн рублей), бывший генеральный директор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов (12,5 млн рублей), генеральный директор ОАО «Омскгазстройэксплуатация» Сергей Жириков (12 млн рублей), учредитель ООО «Группа компаний «Агрокомплекс «Ударный» Сергей Головачев (11,9 млн рублей), директор ООО «Город» Юрий Дубовский (10,6 млн рублей), гендиректор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев (10,1 млн рублей).

После опубликования доходов депутатов читатели портала Om1.ru массово захотели сменить специальность и найти работу в Заксобрании.

1. В Челябинске умер тренер «Авангарда» Валерий Белоусов

Фото: lenta.ru

Бывший тренер «Авангарда» Валерий Константинович Белоусов скончался на 67 году жизни в одной из больниц Челябинска. По информации «Советского спорта», причиной смерти легендарного тренера стала сердечная недостаточность. О смерти Белоусова стало известно из официального сайта ХК «Трактор», который он тренировал последние годы и посвятил ему много лет в качестве хоккеиста.

К слову говоря, он до сих пор остается лучшим снайпером в истории челябинского хоккея. А в Омске он навсегда останется в памяти как тренер, который впервые в истории омского хоккея привел команду к золотым медалям чемпионата России в 2004 году. Тогда хоккеисты омского «Авангарда» качали своего наставника на руках.

Болельщики «Авангарда» и просто все те, кто помнит Валерия Константиновича, могут прийти к «Арене Омск» или СКК им. Блинова в воскресенье, 19 апреля, и оставить там свечи и цветы в память о замечательном человеке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также