Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 мая 2015, 12:48

Топ-5 событий недели: праздничный салют с ожогами и извращенцы на улицах Омска

Топ-5 событий недели: праздничный салют с ожогами и извращенцы на улицах Омска
Фото: Юлия Абрамова
На этой неделе омичи вместе со всей страной масштабно отмечали День Победы, на один день становились сербами, искали извращенца, гулявшего на детской площадке, переживали за многодетную семью, оставшуюся без крова и восхищались Железным человеком.

5. Центр Омска на один день провозгласили сербским

Фото: vk.com

Очередной казус с государственным флагом Российской Федерации произошел в Омске накануне 9 мая. Перевернутый триколор повесили над Домом быта по улице Герцена.

Впрочем, для Омска этот случай далеко не первый, и как предполагают пользователи Интернета, не последний. В тот же день флаг Сербии радостно развевался над поликлиникой №11, а год назад перевернутый триколор появился над омским Горсоветом. Депутаты ничего не заметили до тех пор, пока на недоразумение не указали омские СМИ.

4. Извращенец, гуляющий по улицам Омска

На минувшей неделе в сети Интернет появилась видеозапись. Пара омичей сняли на камеры мобильного телефона извращенца, который, по утверждениям авторов видео, оголял свои половые органы перед молодыми девушками, а затем расхаживал по детской площадке.

Делом занялась омская полиция. В УМВД России по городу Омску назначено проведение проверочных мероприятий, но предварительно что-то сказать об их результатах и сроках окончания сложно, пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе ведомства.

Сейчас полицейские занимаются поисками свидетелей и очевидцев противоправного деяния.

3. Омск становится городом супергероев

Фото: Виктор Коротков

На этой неделе редакцию портала Om1.ru посетил Железный человек. Правда, работникам редакции удалось лицезреть только его шлем. Создателями костюмов героев являются четверо молодых парней, которые занимаются этим в свободное время.

Павел:

— Мы гуляем по городу постоянно, когда скучно и охота подзаработать на фотографиях. Но эти деньги идут только на разработку нового костюма. В карман складываем только с корпоративов, отбиваем сам костюм, вложенные в него деньги. Это как хобби, которое понемногу перерастает в бизнес.

Молодые люди утверждают, что им нравится приносить радость людям и особенно детям. Их реакция на супергероя, расхаживающего по улицам Омска, всегда заставляет улыбаться. В будущем парни планируют создать целую плеяду героев, которые вскоре заселят Омск.

Компанию Железному человеку составят Железный патриот и клон из «Звездных войн». Ко Дню города они уже будут развлекать омичей.

2. Многодетная семья поселилась напротив здания омской мэрии

Фото: www.omskrielt.com

Речь идет о семье Бегун, которая ранее проживала в доме по улице Ушинского. В марте дом начали сносить, не дождавшись решения суда. В это время там были люди. К счастью, никто не пострадал. Семья Бегун в это время находилась за городом. В результате сноса их жилища были сломаны детские вещи. Семья утверждает, что осталась без крова. Мэрия, в свою очередь, убеждает семью Бегун переехать в микрорайон Рябиновка.

Однако условия в новой квартире не отвечают требованиям многодетной семьи. В качестве протеста Вера Бегун привела детей и мужа к администрации Омска, там они разбили палатку. Протест продолжался в течение 20 минут, после чего палатка была свернута, а Вера Бегун отправилась на переговоры в мэрию.

По данным городской администрации, семья владеет несколькими земельными участками и домом в Омском районе. Комнату площадью 12 квадратных метров в доме по улице Ушинского они занимали на условиях социального найма.

5. День Победы в Омске

Фото: Om1.ru

Масштабные празднования в Омске начались с раннего утра и закончились поздно вечером. Не обошлось без несчастных случаев. Во время фейерверка напротив пересечения набережной Тухачевского и улицы Кемеровской один из зарядов рухнул на землю. По информации очевидцев, от праздничного салюта пострадали пять человек, все они получили незначительные ожоги и от госпитализации отказались.

Но в целом День Победы прошел в Омске хорошо. Омичи полюбовались парадом на Соборной площади. Собравшимся продемонстрировали мастерство строевой подготовки войск омского гарнизона, а десантники удивили омичей стрельбой из бронированного военного КАМАЗа.

После парада в Омске прошел «Бессмертный полк». В этом году участниками акции стали более 20 000 омичей. Они прошли по центральным улицам города с портретами погибших родных и близких — ветеранов Великой Отечественной войны.

А на Иртышской набережной в День Победы появилась звезда из 5000 гвоздик. Цветы были уложены, несмотря на дождь и ветер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также