Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июня 2015, 10:40

Рассмотрение дела о тарифах для омских маршруток перенесено на 17 июня

Рассмотрение дела о тарифах для омских маршруток перенесено на 17 июня
Фото: rusevik.ru
Как выяснилось, один из перевозчиков не получил телеграмму из суда.

Слушания Верховного суда по апелляционной жалобе перевозчиков, осуществляющих перевозки автобусами малого и особо малого класса, перенесены на 17 июня. Напомним, что суд должен был состояться 3 июня.

По сообщению пресс-службы РЭК, перенос заседания произошел из-за того, что, как выяснилось во время слушаний, одна из сторон спора не была уведомлена о суде надлежащим образом. Оказалось, что в телеграмме, направленной перевозчику, была допущена ошибка. Из-за этого уведомление не пришло вовремя.

Напомним, в 2014 году РЭК установила предельный тариф для автобусов малого и особо малого класса — 22 рубля вместо прежних 18 рублей. После этого прокуратура подала иск в областной суд о пересмотре тарифа. В итоге суд признал недействительным приказ РЭК с предельным тарифом 22 рубля и постановил опустить стоимость проезда до 18 рублей.

Однако вступить в силу решение суда так и не успело. Общественник Валентин Кузнецов посчитал, что перевозчики должны будут вернуть все потраченные деньги пассажирам. После скандала в прессе он отозвал свою апелляцию, но к тому времени жалобы уже подали два перевозчика. Пока не состоялось заседание Верховного суда омичам придется передвигаться по городу по действующим тарифам. Отметим, что судебные тяжбы длятся с января 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
kirillshmatkov 4 июня 2015 | 12:02
задолбали уже со своими переносамиdead
foxbox 4 июня 2015 | 12:42
тянут кота за...
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также