Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 июля 2015, 09:00

Топ-5 событий недели: Депардье на выборах губернатора и ураган в Омске

Топ-5 событий недели: Депардье на выборах губернатора и ураган в Омске
Фото: politikus.ru
На этой неделе омичи удивлялись приглашению Жерара Депардье на выборы губернатора Омской области. Следили за уголовным делом в отношении экс-министра имущественных отношений регионального правительства Александра Стерлягова, ждали на остановках автобусы ПАТП-4, смотрели программу «Ревизорро» на телеканале «Пятница!» и делились снимками урагана в Омске.

5. Экс-чиновника Омской области отправили в колонию на два года

Фото: www.championat.com

Бывший министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов решением суда отправлен в колонию на два года. Экс-чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в июле 2012 года Стерлягов подписал распоряжение о передаче в собственность коммерческой организации земельного участка, площадью в 14 раз превышающего предельно допустимые размеры. Кроме того, стоимость земельного участка была рассчитана без учета его рыночной цены. Сторона обвинения заявила, что в результате действий чиновника областному бюджету был причинен ущерб в размере 13,7 млн рублей.

Земельный участок через два года уже был возвращен в собственность региона, а спустя еще год экс-чиновника отправили в колонию. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Александра Стерлягова взяли под стражу в зале суда.

4. Автобусы ПАТП-4 не вышли на маршрут

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Неприятный инцидент произошел в Омске 30 июня. Утром омичи не смогли дождаться автобусов на остановках. Как оказалось, в результате проверок несколько десятков машин не вышли в рейс вовремя.

Напомним, что проверки на пассажирских предприятиях начались в Омске после страшной аварии на дороге «Омск – Нижняя Омка». Там, в столкновении автобуса и КамАЗа, груженного кирпичами, погибли 16 человек, в том числе и оба водителя. Еще 11 человек получили травмы.

Сразу после трагедии полицейские проверили ПАТП-4, которому принадлежал автобус. Оказалось, что на предприятии грубо нарушались требования трудового законодательства и безопасности перевозок пассажиров. Директора ПАТП-4 взяли под стражу, а несколько автобусов не были выпущены в рейс.

Работа общественного транспорта нормализовалась 1 июля. На маршруты вышли 575 единиц всех видов транспорта — это автобусы, троллейбусы и трамваи, из которых 94 машины от ПАТП-4.

3. Омский выпуск программы «Ревизорро» вышел в эфир

Фото: Om1.ru

1 июля на телеканале «Пятница!» в эфир вышел омский выпуск программы «Ревизорро». Ведущая Елена Летучая инспектировала Омск в начале июня. Приезд съемочной группы сопровождался чередой скандалов. Сначала у ресторана «Старый Омск» произошла потасовка, в ходе которой съемочной группе программы разбили камеру. Потом в ресторане «Колчакъ» у команды «Ревизорро» конфликт возник с омскими журналистами.

Кроме того, с рестораном «Колчак», который не прошел проверку «Ревизорро», но на дверях появилась соответствующая наклейка, телеканал «Пятница!» намерен судиться.

В эфире программы ведущая передачи на кухне ресторана «Старый Омск» нашла несколько мертвых насекомых в холодильнике. Также она продемонстрировала протухшую сметану, анализатор кухонных жиров, который кричал «SOS» и белые перчатки, испачканные пылью.

Из холодильника в ресторане «Колчак» ведущая на камеру вытаскивала продукты без маркировки и с истекшим сроком годности. Там обнаружились просроченные десерты, которые хранились по несколько дней, а кульминацией оказался гигантский окорок со сроком хранения до 23 марта 2015 года.

После выпуска программы Управление Роспотребнадзора по Омской области может провести внеплановые проверки в ресторанах, которые подверглись критике «Ревизорро». Сроки визита ведомства в заведения пока неизвестны.

2. Депардье мог бы стать губернатором Омской области

Фото: www.asfera.info

Приглашение популярному актеру и с недавних пор гражданину России Жерару Депардье отправили представители регионального отделения партии «РПР-Парнас». Об этом СМИ рассказал председатель омского отделения партии Игорь Басов.

После новости о том, что Жерар Депардье будет участвовать в выборах губернатора Омской области, несколько человек уже заранее решили за него проголосовать, даже не ознакомившись с предвыборной программой. Многие думали, что Депардье превратит Омскую область в маленькую Францию, однако их мечтам не было суждено сбыться.

Директор актера ничего не знал о приглашении Депардье на выборы, а в ответ на якобы отправленное письмо партии «РПР-Парнас» ответил, что актер не будет заниматься политикой. Впрочем, омичи не расстроились. В комментариях под новостью на портале Om1.ru они стали предлагать в качестве кандидатов на выборы мистера Бина или мишку Тедди из фильма «Третий лишний».

1. На смену жаре в Омск пришел ураган

Фото: Дарья Тимошина

На этой неделе знойное пекло, которое уже порядком надоело жителям города, сменилось дождливой и пасмурной погодой. К вечеру четверга на Омск обрушился ураган. К счастью, непродолжительный.

Омичей не испугала пылевая буря и частые вспышки молний. Несмотря на опасность многие фотографировали страшную тучу в небе над городом. Отметим, что о непогоде омские синоптики предупреждали заранее. Они обещали сильные дожди, ливни, грозу, град и порывы ветра до 20–24 м/с.

В ближайшие дни омичей ждут дожди, солнце спрячется за тучи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также