Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 июля 2015, 14:40

Проверка: омская полиция «забраковала» два десятка автобусов

Проверка: омская полиция «забраковала» два десятка автобусов
Фото: УГИБДД УМВД России по Омской области
Автоинспекторы проверили автобусы, курсирующие по городским маршрутам.

Накануне, 10 июля, в Омской области прошла целевая оперативно-профилактическая операция «Автобус». Как сообщили в региональном УГИБДД УМВД, за день сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 24 неисправных транспортных средства. Виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Также во время проверок полицейские проводили с водителями профилактические и разъяснительные беседы, напоминая о том, что именно они в ответе за жизнь и здоровье пассажиров.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Данное мероприятие проводилось с целью предотвращения автоаварий с участием пассажирского транспорта, а также выявления неисправностей и профилактики грубых нарушений ПДД водителями автобусов.

Стоит добавить, что до сих пор выясняются причины и обстоятельства столкновения автобуса и «КамАЗа» на Сыропятском тракте, унесшего жизни 16 человек. После этого ДТП правоохранительные органы плотнее взялись за пассажирские предприятия и стали проводить усиленные проверки. В результате выяснилось, что на ПАТП-4, которому принадлежал разбившийся автобус, грубо нарушался режим труда и отдыха водителей. По одной из версий именно усталость водителя стала причиной смертельной аварии. Директор ПАТП был задержан. В его поддержку собираются подписи.

Все материалы, касающиеся аварии на Сыропятском тракте, можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также