Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 июля 2015, 18:27

Блогер Варламов поставил Омск на 21 место в ТОПе городов России

Блогер Варламов поставил Омск на 21 место в ТОПе городов России
Фото: ridus.ru
При составлении рейтинга учитывалась «активность» российских городов.

Известный блогер Илья Варламов опубликовал на своей страничке в LiveJournal рейтинг российских городов, подготовленный московским агентством «Городские проекты». ТОП составлялся на основе «экзотических» показателей: города оценивались по сроку пребывания мэра у власти, количеству студентов в городе, числу посетителей культурных заведений и другое. Всего получилось три группы показателей: экономические, социальные и культурно-туристические.

По обобщенным результатам исследования, Омск разделил 21-е место с Ульяновском.

По экономическим показателям Омск занял одно из последних мест. При этом составители брали в расчет не уровень безработицы и оценку бюджета, а такие данные, как число маршрутных направлений вылетов и стоимость одного кв. метра жилья.

Агентство «Городские проекты»:

— Возьмём два схожих по географическому положению и количеству жителей сибирских города — Новосибирск и Омск. Если из первого самолёты летают по 90 направлениям, то из второго — только по 13. Поэтому Новосибирск получил за свою маршрутную сеть 9 баллов, а Омск лишь 4.

Как считают составители, по социальным показателям Омск ничем не отличается от Калуги, Череповца и Петропавловска-Камчатского. А по туристическим показателям и подавно: Омск посчитали негостеприимным городом, таким же как Магадан, Набережные Челны, Саратов, Орел и Новосибирск.

Напомним, что Варламов всегда неравнодушно относился к Омску: ранее он успел раскритиковать обновленную улицу Чокана Валиханова и защитить Любинский проспект от парковок. Кроме того, в честь Омска блогер назвал одного из своих котят.

Фото: im1-tub-ru.yandex.net, livejournal.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
foxbox 16 июля 2015 | 19:21
местами странные критерии..
lila 16 июля 2015 | 19:42
Да ты ж наш родненький!!!! Уже пора фотографию Варламова вешать в кабинетах начальников наравне с Путиным и Назаровым
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также