Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 сентября 2015, 13:42

В происшествии с ледяной глыбой, упавшей на омичей, не нашли виновных

В происшествии с ледяной глыбой, упавшей на омичей, не нашли виновных
Фото: gorod55.ru
Полгода назад двое прохожих оказались в больнице из-за свалившейся на них льдины.

Несчастный случай произошел еще 28 февраля на проспекте Карла Маркса. Как ранее сообщал портал Om1.ru, с крыши пятиэтажного дома, техническое обслуживание и содержание которого осуществляет ЖКХ «Ленинское», на прохожих упала заледеневшая глыба с кусками бетона.

Пострадавшие супруги были госпитализированы в травматологическое отделение БСМП №1 с телесными повреждениями в виде ран головы, ушибов, ссадин мягких тканей лица.

Спустя полгода так и не нашлось ответственных за происшествие. От полиции омичи получили отказ в возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих безопасности», пишет «Комсомольская правда».

Решение в органах объяснили тем, что «представители ЖКХ несут ответственность по ч. 1 ст.238 УК РФ только в случае выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, только если они оказывались собственникам указанного многоквартирного дома».

То есть пострадавшие могли подать иск в суд для взыскания с управляющей компании компенсации морального и материального вреда в гражданском порядке. Однако изданию мужчина пояснил: «Волокитно, и не факт, что мы смогли бы что-то отсудить».

Напомним, о том, как спастись от сосулек, которых, вероятнее всего, не избежать и этой зимой, и что делать в случае ЧП, можно прочитать в отдельном материале портала Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также