Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 октября 2015, 12:33

Очевидец трагедии с краном в Омске: Все произошло в один миг

Очевидец трагедии с краном в Омске: Все произошло в один миг
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
По его словам, МЧС и скорая помощь приехали на место происшествия оперативно, а другие очевидцы своими силами пытались поднять кран.

Как рассказал порталу Om1.ru очевидец происшествия, водитель инкассаторской машины Сергей Дербуш, он своими глазами видел, как строительный кран начал падать. При этом подбежать на помощь пострадавшим он не мог, потому что авто ему покидать запрещено.

Сергей Дербуш, очевидец:

— Когда мы подъехали, была небольшая пробка — в это время там всегда пробка. Я увидел, как строительный кран начал валиться. Все в один миг произошло: сначала он воткнулся стрелой и затем упал набок, придавив «Тойоту» и автомобиль «Соболь». Все, кто был рядом и кто мог, кинулись на помощь, и своими руками пытались поднять кран. Все, наверное, считают чудом, что не оказались на их месте (на месте пострадавших — прим. ред.), но в тот момент никто не думал о себе. Люди пытались помочь всем, чем могли. Сотрудники МЧС приехали быстро, но я не смог подбежать. Я работаю водителем-инкассатором, и мне нельзя выходить из автомобиля. Мы как раз ехали инкассировать автозаправку на Жукова.

Напомним, трагедия произошла вечером 26 октября. Башенный кран упал прямо на проезжую часть и придавил два автомобиля. В происшествии погибли четверо, еще двое, среди которых 5-летний мальчик, находятся в больнице. Добавим, что следователи возбудили уголовное дело и уже задержали подозреваемых, среди которых руководители компании «Джаст Фит Лайф».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также