Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 октября 2015, 15:53

У предприятия «Мерк» не оказалось лицензии на обезвреживание нижегородских отходов

У предприятия «Мерк» не оказалось лицензии на обезвреживание нижегородских отходов
Фото: smartnews.ru
Специалисты регионального Росприроднадзора завершили внеплановую проверку на предприятии «Мерк».

Проверка ООО «Мерк» началась после того, как в омских СМИ появилась информация о том, что предприятие собирается утилизировать ядохимикаты, привезенные из Нижегородской области. В ходе проверки специалисты регионального Росприроднадзора установили, что на территории города Омска предприятие «Мерк» никакие отходы не утилизировало. В ведомстве также отметили, что на данный момент у них есть сведения о водителе, который занимался вывозом опасных отходов с территории Нижегородской области. По данным Росприроднадзора, вывозились отходы не в сторону Омской области.

Тем не менее, по результатам внеплановой проверки ООО «Мерк» получило два административных протокола за несоблюдение экологических требований при обращении с опасными отходами и нарушение лицензионных требований. Как пояснили в Росприроднадзоре, предприятие не имело права заключать договор на обезвреживание нижегородских химикатов, поскольку не имеет лицензии на утилизацию таких отходов.

Какие санкции будут применены к предприятию, решать суду. В данный момент результаты проверки переданы в правоохранительные органы. Теперь делом будет заниматься прокуратура.

Напомним, что в Омск должны были привезти на утилизацию 2 тонны опасных отходов из города Выксы Нижегородской области. Предприятие «Мерк» должно было эти отходы обезвредить, но у специалистов появились сомнения в том, что предприятие имеет технические возможности для утилизации таких отходов. Минприроды и Росприроднадзор инициировали внеплановую проверку на предприятии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также