Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 ноября 2015, 08:56

Прокурор просит посадить беглого омского депутата Дмитриева на 6,6 лет

Прокурор просит посадить беглого омского депутата Дмитриева на 6,6 лет
Фото: melpravda.com
По мнению гособвинения, он виновен в совершении 86 преступлений.

Вчера, 23 ноября, в Куйбышевском районном суде состоялись прения сторон по делу в отношении бывшего руководителя омского филиала «Ак Барс Банк» и экс-депутата омского Горсовета Александра Дмитриева.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, беглого депутата обвиняют в совершении 86 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2007–2009 годах Дмитриев оформил по подложным документам свыше 100 кредитных договоров ипотеки общей суммой 350 млн рублей. Все эти деньги должны были якобы пойти на строительство жилого дома. Но Дмитриев перечислял средства связанным с ним организациям и тратил их на личные нужды.

В 2011 году банкира объявили в международный розыск. Летом 2014 его нашли и экстрадировали из Эстонии в Омск.

Как сообщает сайт «Новый Омск», прокурор потребовала для Дмитриева 6,6 лет лишения свободы. При этом последствия для беглого депутата были смягчены отсутствием у него судимости, признанием своей вины, сотрудничеством со следствием и наличием четырех несовершеннолетних детей. Адвокат Дмитриева считает, что срок его подзащитного должен быть сокращен на еще меньший срок.

Рассмотрение дела состоится в пятницу, 27 ноября. Тогда же и будет оглашен окончательный приговор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также