Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 февраля 2016, 10:34

Карнавалу все-таки быть: в Омске утвердили логотип к празднованию 300-летия города

Вскоре «крылатую маску» разошлют омским организациям для размещения на сувенирной продукции и оформления зданий.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, разработка праздничного логотипа к юбилею города благополучно завершилась. На прошлой неделе состоялось итоговое заседание рабочей группы по выбору графического символа 300-летия Омска, на котором Станислав Иванченко представил брэндбук с доработанным логотипом.

Напомним, он вызвал волну негодования и саркастических шуток среди омичей и критику со стороны представителей власти. В муниципалитете отметили, что изображение претерпело небольшие изменения и в результате было утверждено.

Карнавальные мотивы остались, а вот «голь» благоразумно убрали.

Пресс-служба администрации Омска:

— Последние корректировки в рисунок были внесены с учетом его использования в различных направлениях: от оформления фасадов зданий до выпуска сувенирной продукции. Центральный элемент логотипа, как и прежде, силуэт крылатого гения. Из логотипа исключены мелкие детали, элементы приобрели более четкие границы. Это позволит обеспечить исполнение рисунка на любых материалах: бумаге, пластике, металле, коже, ткани.

Так или иначе, в ближайшее время этот логотип будет предложен организациям и предприятиям для размещения на сувенирной продукции, товарах, при оформлении зданий и территорий, а также ляжет в основу концепции праздничного художественного и светового оформления города, сообщила директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
al_chemist 1 февраля 2016 | 13:16
Ну и выражение у этой их "маски" - прямо само воплощение зла! :)
foxbox 1 февраля 2016 | 13:58
:-D
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также