Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 февраля 2016, 09:18

Экс-глава Россельхознадзора Омской области не смог добиться отмены приговора

Экс-глава Россельхознадзора Омской области не смог добиться отмены приговора
Фото: www.kommersant.ru
Виктору Лаутеншлегеру не помогла даже разоблачительная речь, в которой он выступил с обвинениями в адрес Мацелевича.

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-руководителя Россельхознадзора по Омской области Виктора Лаутеншлегера.

Напомним, ранее его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, экс- Россельхознадзора, пользуясь служебным положением, отразил в бухгалтерском учете предприятия и в налоговой декларации заведомо ложные сведения о реконструкции и модернизации коровника в деревне Веселый Привал и предоставил неверные данные на возмещение из федерального бюджета налога на добавленную стоимость. Помимо этого, Лаутеншлегер в рамках национального проекта взял целевые кредиты на развитие животноводства, после чего незаконно получил субсидии на возмещение затрат по кредитным процентам.

Центральный районный суд Омска признал его виновным и приговорил к лишению свободы в колонии общего режима на 2,5 года. Лаутеншлегер пытался обжаловать вердикт, однако апелляционная коллегия оставила приговор первой инстанции без изменений, сообщает сайт «Коммерческие вести».

Лаутеншлегеру не помогла даже разоблачительная речь, с которой он выступил на суде. Экс-глава Россельхознадзора заявил, что не имеет никакого отношения к незаконному возмещению НДС, а заявление от его имени было написано неизвестными, которые имеют отношение к бизнесмену Станиславу Мацелевичу. Напомним, гендиректор СРО «Первая гильдия строителей» также сейчас проходит фигурантом по уголовному делу. Его обвиняют в незаконном получении субсидий и возмещения НДС через фирмы-однодневки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также