Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 марта 2016, 09:00

Главное за неделю: омичи выбрали «Народных героев», а «Русские витязи» исполнили фигуры высшего пилотажа

Главное за неделю: омичи выбрали «Народных героев», а «Русские витязи» исполнили фигуры высшего пилотажа
Фото: www.youtube.com
Мы подобрали наиболее запоминающиеся темы минувшей недели.

1. Авиашоу «Русских витязей»

Фото: Om1.ru

Акция под названием «Военная служба по контракту в вооруженных Силах Российской Федерации — Твой выбор», которую проводило Минобороны в Омске, взбудоражило омичей еще в феврале, когда было объявлена ее программа.

Правительство Омской области объявило, что для проведения акции в город прилетят авиационные группы «Стрижей» и «Русских витязей». К сожалению, затем выяснилось, что «Стрижи» в Омск не прилетят, но и шесть истребителей «Русских витязей» для фееричного шоу оказалось достаточно. Омичи остались довольны. Видео с мероприятия можно посмотреть здесь.

Отметим, что в программе акции были также выставочные площадки с военной техникой, концерты, полевая кухня и ярмарка. Основной целью мероприятия сбыло привлечение молодых омичей на службу в армию. На Иртышской набережной были развернуты мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту и информационные пункты военно-учебных заведений Воздушно-космических сил. Губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал привезти авиашоу в Омск еще раз.

2. «Авангард» сравнял счет в серии с «Салаватом»

Фото: Максим Кармаев

Омский «Авангард» в минувшую пятницу сотворил чудо и сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым». Шестая встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу омичей. В отсутствие Владимира Соботки исход матча решил его друг и соотечественник Михал Кемпни, на его счету дубль.

«Авангард» и «Салават Юлаев» остаются единственными командами в КХЛ, которые еще продолжают играть. Остальные команды уже определились со своим будущим. В финале Восточной конференции победителя омско-уфимской серии ждет магнитогорский «Металлург». На Западе вновь померятся силами СКА и ЦСКА.

Решающий матч ¼ финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» состоится сегодня, 20 марта, в 17:00.

3. Омичи выбрали «Народных героев»

Фото: Илья Петров

Церемония награждения победителей состоялась в понедельник, 14 марта. На протяжении двух с половиной месяцев оргкомитет принимал заявки на участие премии на звание «Народного героя». Соискателями Премии стали 227 жителей города и области, которые рассказали о своих талантах, спортивных достижениях и рекордах, о новых инициативных проектах и подвигах. Среди них оргкомитет отобрал 50 номинантов — по одному в каждой из 10 номинаций. А 18 января стартовало народное голосование.

Посмотреть список победителей можно здесь. Среди них есть такие фамилии как Зятьков, врач-хирург, который спас женщину, получившую ножевые ранения несовместимые с жизнью; Кудрявцев, который воспитывает в одиночку шестерых детей; Дугина, руководитель Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» и многие другие.

На церемонии было озвучено, что проект получит продолжение и в следующем году.

4. Падение крана на дом

Фото: Om1.ru

Череда падений башенных кранов прокатилась по России. На этой неделе омичи вновь ужаснулись новости о рухнувшей конструкции, памятуя о недавней трагедии, унесшей жизни четырех человек.

На этот раз в городе рухнул гусеничный кран, занятый на реконструкции театра «Галерка». Конструкция рухнула на жилой дом и задела автомобиль «МАЗ». К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Травму получил только водитель «МАЗа». С переломом ноги он был доставлен в больницу.

Отметим, что только в феврале нынешнего года строительный кран рухнул в Екатеринбурге. Конструкция упала на многоэтажку, повредив кровлю и балконы. Машинист погиб. Спустя несколько дней аналогичный случай произошел в Новосибирске. Кран также рухнул на жилой дом и придавил иномарку. К счастью, в том случае никто не пострадал.

По факту происшествия в Омске возбуждено уголовное дело.

5. Метель в Омске

Фото: Максим Кармаев

Мартовские дни не порадовали омичей теплом на этой неделе. В минувшее воскресенье омичи проводили зиму и сожгли Масленицу, а на этой неделе зима вернулась. По всей видимости, отказалась покидать Омск. Итогом такого возвращения стала метель, которая особенно бушевала на территории региона в этот четверг.

Из-за плохой видимости в Омской области даже пришлось перекрывать ряд дорог. Выход пассажирских автобусов в некоторых районах области был отменен. Город застрял в пробках. Одни только самолеты, несмотря на буран, вылетали по расписанию.

Но не обошлось без положительных моментов. Метель спасла проспект Мира от перекрытия. Напомним, из-за большого числа выбоин проспект Мира вместе с Иртышской набережной, Богдана Хмельницкого и некоторыми другими улицами попал в список дорог, которые сотрудники Госавтоинспекции назвали опасными и представляющими угрозу для безопасности дорожного движения. Проверка была запланирована на четверг, но в связи с неблагоприятными условиями ее перенесли на другой день.

А чем вам запомнилась минувшая неделя?

Делитесь своими впечатлениями в комментариях

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также