Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 мая 2016, 11:19

Сегодня на митинге омичи потребуют отменить повышение тарифов на ЖКХ

Сегодня на митинге омичи потребуют отменить повышение тарифов на ЖКХ
Фото: Архив Om1.ru
Организаторы рассчитывают увидеть на Театральной площади до 900 человек. Плакаты приветствуются.

Сегодня, 29 мая, на площади у Музыкального театра пройдет митинг «Омск — город для людей». Его организаторы — активисты, которые в апреле проводили акцию против плохих дорог. Участники будут требовать отмены запланированного на 1 июля повышения тарифов на услуги ЖКХ, индексации социальных выплат и увеличения зарплат работникам бюджетной сферы. Кроме того, в повестке требования о создании доступной среды для инвалидов и обсуждение роста платы за проезд в общественном транспорте.

Акция была санкционирована городскими властями. Как пояснила порталу Om1.ru инициатор митинга Наталья Фриман, заявка подавалась на 900 человек. Формальными организаторами выступили известный общественник Борис Мельников и лидер регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина. Несмотря на участие Нагибиной, активисты настаивают, что митинг будет беспартийным.

— Никакой символики, агитации. Гражданская акция в продолжение митинга за дороги. Татьяна Нагибина состоит в партии, но мы изначально условились, что никакого упоминания об этом не будет, — рассказала Наталья Фриман.

По ее словам, митингующие хотят привлечь внимание к снижению уровню жизни омичей. Конкретные требования озвучат в резолюции на самом митинге, но предварительно они сформулированы таким образом:

— Отмена предстоящего повышения тарифов, требования о создании доступной среды для инвалидов и требования об исполнении майских указов президента в отношении пенсионеров и бюджетников. О плате за проезд мы приняли решение просить власть об экономическом обосновании, других требований по этому пункту выдвигаться не будет.

Начало акции в 12:00 часов по адресу 10 лет Октября, 2 (Театральная площадь).

Напомним, 9 апреля в Омске прошел митинг, посвященный состоянию городских дорог. Тогда он собрал порядка 700 человек, хотя заявлено было до 3 тысяч. 11 апреля состоялся еще и автопробег на ту же тему. Публично выразить протест вызвались около 35 автомобилистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также