Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 мая 2015, 21:00

Федерацию хоккея России накажут за игроков сборной, проигнорировавших гимн Канады

Федерацию хоккея России накажут за игроков сборной, проигнорировавших гимн Канады
Фото: eurosport.ru
Россияне, проиграв в Праге, покинули лед, не дожидаясь окончания церемонии награждения.

ФХР накажут за неуважительное отношение российской сборной по хоккею к сопернику. С таким заявлением выступил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, передает ТАСС.

Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея (IIHF):

— Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится.

Министр спорта РФ Виталий Мутко также осудил поведение игроков национальной сборной, но ответственность возложил в большей степени на тренеров сборной и руководство Федерации хоккея России.

Виталий Мутко, глава Министерства спорта РФ:

— Мне сложно говорить о причинах этого «демарша» ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо.

Напомним, вчера после проигрыша канадцам в финале чемпионата мира по хоккею наша сборная покинула лед до окончания церемонии награждения. Получив серебряные медали, спортсмены ушли в раздевалку, не дождавшись гимна страны-победительницы. На льду остались всего несколько человек, включая Александра Овечкина и Евгения Малкина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также