om1.ru
В Омске «умные» теплоузлы появились в семи многоэтажках Новые автоматизированные теплоузлы регулируют подачу тепла в квартиры в зависимости от температуры наружного воздуха.

В Омске «умные» теплоузлы появились в семи многоэтажках

1 декабря 2017, 07:43

В Омске «умные» теплоузлы появились в семи многоэтажках
Фото: mszhk.omskportal.ru
Новые автоматизированные теплоузлы регулируют подачу тепла в квартиры в зависимости от температуры наружного воздуха.

В рамках программы капитального ремонта в семи омских многоэтажках произвели замену системы теплоснабжения. Проржавевшие трубы, задвижки и вентили пришли в негодность, теплоизоляция отсутствовала, состояние теплоузлов было такое, что установить приборы учета тепловой энергии не представлялось возможным, пришлось все демонтировать.

Как пояснили в региональном Минстрое, в домах по адресам: улице Красный Путь, 12; ул. Ишимская, 14; ул. Братская, 15; ул. Первый Квартал, 5; ул. Краснознаменная, 6; ул. Арсеньева, 8; ул. 19-го Партсъезда, 28а, полностью заменили систему отопления, провели теплоизоляцию и установили приборы учета тепловой энергии и горячего водоснабжения. Кроме того, на стояках отопления установили ручные балансировочные краны для равной температуры горячей воды. Также в квартирах произвели установку регулировочных клапанов, позволяющих менять температуру горячей воды в батареях. 

Стоит отметить, что новые автоматизированные теплоузлы, установленные в многоэтажках, регулируют подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха, таким образом, экономя расход тепловой энергии. Собственники жилья производят оплату только за фактическое потребление ресурсов. В новом отопительном сезоне они будут оплачивать тепло по приборам учета, а не по нормативам.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter