Омская область получит от Москвы больше миллиарда на благоустройство

12 февраля 2018, 22:44

Омская область получит от Москвы больше миллиарда на благоустройство
Фото: omsk.bezformata.ru
Федеральные субсидии рассчитаны на три года.

Региональное правительство заключило с Минстроем РФ трехлетнее соглашение о федеральных субсидиях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018–2020 годах регион получит более 1 млрд рублей.

В этом году на благоустройство Омска и малых городов Москва выделит 369,3 млн рублей. В 2019 и 2020 годах — по 369,3 млн рублей, сообщили в облправительстве.

Из этой суммы примерно по 1,5 млн рублей каждый год будут тратить на благоустройство парков в малых городах с населением до 250 тысяч человек.

В качестве условия федерального транша Омская область должна разработать собственную программу благоустройства на ближайшие 5 лет. В 2018 году в региональный бюджет уже заложили 122,5 млн рублей.

Отметим, мэрия Омска в рамках этой программы предложила жителям самим выбрать территории, которые должны быть облагорожены. Уже поступило больше 18 тысяч заявок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 февраля 2018 | 23:39
Где то еще в 2011 году было постановление чиновников о благоустройстве подходов к детским учреждениям..но видно,были благоустроены подходы к "домикам"чиновников,но не к детским учреждениям Примером может служить место,где ТРИ мун.образования,где дети по грязи весной,осенью и после маленького дождичка добираются до д.садика№314,филиал в нем дет.поликлиники и школу №63..Страдают жители рядом живущих,т.как загажена,укатана вся территория,газонов уже давно нет,там ставят машины те,кто приезжает сдавать анализы..Так же по грязи из филиала дет .полик.до самой,что находится с другой стороны садика..денег нет для детей,но есть на миллионные премии..ПОЗОР!.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также