Омские депутаты подарили полиции помещение под контрафактный алкоголь

21 февраля 2018, 11:30

Омские депутаты подарили полиции помещение под контрафактный алкоголь
Вопрос о передаче бесхозного помещения стражам порядка обсуждался полгода. Сегодня, на пленарном заседании городского Совета, решение наконец было принято.

Напомним, что члены комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности уже неоднократно поднимали вопрос передачи нежилого помещения, находящегося в собственности городских властей, в безвозмездное пользование УМВД для хранения изъятого несанкционированного табака и алкоголя.

Сегодня на пленарном заседании Омского Горсовета депутаты наконец приняли решение по этому поводу.

Еще до начала обсуждения вопроса депутат Алексей Саяпин вновь поинтересовался, как часто народные избранники смогут посещать данный склад контрафактного алкоголя.

Алексей Саяпин:

- У меня вопрос к администрации города. Вот мы три тысячи квадратных метров передаем в пользование МВД. Как часто мы сможем проверять, используется ли помещение по целевому назначению?

Депутат Горсовета Олег Афанасьев сообщил ему и всем присутствующим, что у УМВД и так уже 18 000 ящиков конфискованного алкоголя, который некуда девать.

Олег Афанасьев:

– Алкоголь находится на ответственном хранении там же, где его и арестовали. Там невозможно обеспечить нормальные условия охраны, его воруют, буквально грузовиками. УМВД помещение нужно передать обязательно. В итоге большинством голосов было принято решение передать здание на улице 10 лет Октября в ведение УМВД для хранения контрафактной продукции безвозмездно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также