В Омской области построят 11 новых ФАПов

27 февраля 2018, 15:33

В Омской области построят 11 новых ФАПов
Фото: woodvil.ru
Новые медицинские пункты откроются в сентябре.

В июле 2018 года в 11 населенных пунктах Омской области начнут устанавливать модульные фельдшерско-акушерские пункты. Ввод в эксплуатацию новых медицинских объектов ожидается в сентябре. Из областного бюджета на установку ФАПов выделят 65 миллионов рублей.

Министерство строительства Омской области разработало «дорожную карту» с обозначением мест будущих лечебных пунктов. Напомним, что ранее Om1.ru анонсировал места появления новых ФАПов.

Уже в этом году жители Колосовского, Любинского, Саргатского, Тарского, Черлакского и Шербакульского районов смогут получить экстренную медицинскую помощь в любое время суток.

Сергей Кошелев, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области:

— В настоящее время региональным Минстроем вносятся изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения Омской области». Муниципальные образования формируют земельные участки с постановкой их на кадастровый учёт. КУ «Омскоблстройзаказчик» готовит техническую документацию на приобретение сборных конструкций и до 1 июля планирует провести конкурсные процедуры по закупке ФАПов, чтобы все работы по их устройству выполнить в летнее время.

Отметим, что в ближайшие три года в населенных пунктах Омской области откроется 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также