В Омске будут судить УК, виновную во взрыве газа на улице 2-й Амурский проезд

9 апреля 2018, 14:44

В Омске будут судить УК, виновную во взрыве газа на улице 2-й Амурский проезд
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
За то, что в доме не было газа, управляющая компания будет оштрафована или может лишиться лицензии.

Омская прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющей компании «Наш дом — ЖЭУ №1», обслуживающей многоэтажку на ул. 2-й Амурский проезд, в которой в декабре 2017 года взорвался газовый баллон.

Напомним, взрыв прогремел 23 декабря прошлого года в квартире на 10-м этаже. Как выяснилось, в ЧП виноват не только жилец, самовольно подключивший газовый баллон к плите, но и УК.

Проверка показала, что жильцы использовали газовый баллон, потому что в доме не было централизованного газоснабжения. Оно отсутствовало по причине того, что управляющая компания не заключила договор на поставку газа из-за невозможности попасть во все квартиры, в которых есть газовые плиты.

При этом УК долгое время ничего с этим не делала. Притом что дом газифицирован, договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключались.

По результатам прокурорской проверки Госжилинспекция возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО УК «Наш дом — ЖЭУ №1». Дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также