Мэрия Омска намерена отсудить у «Стройбетона» 210 млн рублей за участки, проходящие по делу Меренкова

10 апреля 2018, 22:29

Мэрия Омска намерена отсудить у «Стройбетона» 210 млн рублей за участки, проходящие по делу Меренкова
Фото: omsk.cian.ru
Как считает следствие, бюджет города пострадал при заключении Меренковым мирового соглашения с застройщиком «Амурского-2». Теперь депимущества требует деньги в суде.

Департамент имущественных отношений мэрии Омска подал в Арбитражный суд иск к Строительно-монтажному тресту «Стройбетон», требуя взыскать с одного из крупнейших застройщиков города 210,3 млн рублей. Информация о подаче иска появилась на сайте суда.

Требование связано с передачей «Стройбетону» в 2008 году земельных участков под строительство микрорайона «Амурский-2». Напомним, по версии следствия, предприятие, одержав победу на торгах, должно было заплатить в бюджет 1,2 млрд рублей, однако поступило только около 300 тысяч рублей. Остальные деньги депимущества пытался взыскать через суд, но в 2009 году было заключено мировое соглашение. По нему договор купли-продажи права на аренду девяти участков расторгли задним числом, а департамент отказался от взыскания задолженности, однако договор аренды расторгнут не был.

Как считают следователи, со стороны власти мировое соглашение подписал тогдашний директор департамента Владимир Меренков, за что ему позже предъявили обвинение в превышении полномочий. Некоторое время он скрывался, затем сам явился в Следственный комитет. Процесс над ним еще продолжается.

Депимущества теперь считает мировое соглашение не состоявшимся.

— Мы заявляем свои исковые требования [к «Стройбетону»] в суде, поскольку никаких мировых соглашений департамент не подписывал, — приводит «СуперОмск» комментарий нынешнего главы депимущества Дениса Денежкина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также