На ремонт омских многоэтажек требуется 12,6 миллиарда рублей

12 апреля 2018, 14:26

На ремонт омских многоэтажек требуется 12,6 миллиарда рублей
Фото: Правительство Омской области
Сегодня ремонта требуют около 200 домов.

Аварийные многоквартирные дома — довольно серьезная проблема для Омска, заявила сегодня мэр Оксана Фадина. Администрация обеспокоена обрушением стены дома №55 на улице 20-го Партсъезда.

Как рассказала мэр Омска, сейчас за домом организовано круглосуточное наблюдение, осыпающаяся стена огорожена.
Отметим, в здании находится 158 жилых помещений, из которых только 21 принадлежит муниципалитету, остальные находятся в частной собственности.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Вдоль торцевой стены, на которой происходит обрушение, находятся нежилые помещения, они предназначены для душевых комнат, хотя изначально это проектом не предусматривалось. Такое решение приняли жильцы. Поэтому коммуникации не готовы, и кирпичная кладка начинает осыпаться. Уже сейчас мы решаем, какие действия нужно выполнить, чтобы предотвратить обрушение дома.

Сегодня в Омске насчитывается почти 200 домов, состояние которых оставляет желать лучшего. Все они требуют капитального ремонта в общей сложности на 12,6 миллиарда рублей.

Оксана Фадина:

— Эта сумма для бюджета неподъемна. В 2018 году на ремонт многоквартирных домов выделено 68 миллионов рублей. Чтобы рационально использовать эти деньги, мы проводим экспертизу каждого дома, выявляем, какие из них находятся в аварийном состоянии, вместе с жильцами определяем, какие виды работ нужно провести в первую очередь, чтобы дом функционировал нормально. В этом году нам удастся выполнить работы в 31 многоквартирном доме, в прошлом отремонтировали 20.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также