Аварийный дом, из которого не хотели выезжать жильцы, все-таки сносят

25 апреля 2018, 12:59

Аварийный дом, из которого не хотели выезжать жильцы, все-таки сносят
Фото: om1.ru
Семья Суворовых, проживавшая в доме более 50 лет, не смогла доказать его пригодность для жилья. Попытки омских краеведов признать дом памятником тоже так ничем и не закончились.

Сегодня, 25 апреля, строители начали разбирать крышу здания. Дом все-таки снесут, несмотря на то что его бывшие жильцы не хотели уезжать. Они уверены, что их дом не аварийный, а находится в хорошем состоянии. Администрация, по их словам, действует в своих интересах, не считаясь с мнением простых людей.

Семью Суворовых поддержали и омские историки и краеведы. Они считают, что дом нужно признать памятником архитектуры и истории.

Администрации города считает дом опасным и не понимает, почему жильцы так за него цепляются.

Галина Згурская-Назарова, cотрудница пресс-службы мэрии:

— На сегодняшний день дом находится в собственности муниципалитета, жильцы вывезли свои вещи, и будет снесен как аварийная постройка. Информация о том, что дом заочно признали аварийным не соответствует действительности. Жильцы всю ситуацию знали с первого дня. Длится эта история с 2007 года. Прошло несколько судов и каждый из них оставлял решение о том, чтобы передать дом муниципалитету, без изменений и выплатить жильцам деньги. Город перевел средства еще в 2015 году. При желании семья сможет купить себе на эту сумму другой дом и прекрасно в нем жить.

Сейчас рабочие уже почти полностью разобрали крышу дома и складывают остатки от нее в одну кучу. Возможно, все, что останется от дома, потом продадут как стройматериалы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также