В Омске из-за пожарной безопасности закрыли еще один развлекательный центр

14 мая 2018, 18:25

В Омске из-за пожарной безопасности закрыли еще один развлекательный центр
Фото: google.ru/maps
Приставы опечатали здание детского развлекательного комплекса «Космополис». Ранее такая же судьба постигла «Куб».

Региональное УФССП по решению суда приостановило деятельность здания на улице 5-й Армии, 12. По данным 2Gis, там находятся развлекательный центр «Космополис. Город героев», лазертаг-клуб «Метеор» и автомойка. Причиной закрытия стали нарушения пожарной безопасности.

Прокурор Центрального округа направил иск в адрес ООО «Мекомдоорс», которое эксплуатировало это здание. Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство, и в результате трехэтажный развлекательный центр был опечатан приставами в тот же день.

Пресс-служба УФССП по Омской области:

— Исполнительные производства по административному приостановлению деятельности относятся к производствам немедленного исполнения. Поэтому, получив исполнительные документы Первомайского районного суда города Омска, судебные приставы в тот же день вручили руководству ООО «Мекомдоорс» копию постановления о возбуждении исполнительного производства о приостановлении в целом эксплуатации развлекательного комплекса до рассмотрения спора по существу.

Напомним, ранее по этой же причине был закрыт развлекательный комплекс «Куб» на улице Барнаульской. Оба здания числились в списке МЧС.

Справка: проверки мест массового пребывания граждан по всей стране начались после пожара в Кемерове, где в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе более 40 детей. В Омске МЧС обнаружило 1800 нарушений пожарной безопасности на 170 объектах. Был сформирован список из 14 развлекательных заведений, которые планируют закрыть. Это развлекательный центр «Куб», детский центр «Космополис», кинотеатр «Первомайский», ДК «Шинник», два «АТ-маркета», ТК «Оазис», «Алладин», «Флагман», бассейн «Пингвин», ТЮЗ, «Магистраль», «Кристалл», «Триумф» на Кирова.

«Космополис» стал третьим в этом списке, к кому приставы уже пришли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Порядок есть порядок. Есть нарушения - должны устранить. Странно только, что закон не для всех одинаков. Вон в "Континенте" Кокорина, например, косяков куча, даже двери эвакуационных выходов на трос затянуты, как в "Зимней вишне", так почему его не трогают
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также