В Азовском районе Омской области уволили специалиста после публикации на Om1.ru

22 мая 2018, 16:00

В Азовском районе Омской области уволили специалиста после публикации на Om1.ru
Фото: Legionfg.ru
Ее обвиняют в «сливе» документов.

В начале месяца, 11 мая, портал Om1.ru опубликовал материал о том, что администрация Азовского района скрывает от Минимущества квартиры, в которых должны были жить дети-сироты. Чиновники района оказались недоступны для комментариев, а вот в компания-застройщик заявляет, что квартиры есть.

Публикация вызвала широкий общественный резонанс, однако азовские чиновники вместо того, чтобы работать над ошибками, исправляться и вплотную заниматься проблемами обеспечения жильем детей-сирот, стали заниматься «охотой на ведьм».
Не мудрствуя лукаво, не проводя никаких внутренних расследований, чиновники обвинили в предоставлении информации нашей редакции одну из своих коллег, ведущего специалиста отдела архитектуры Кристину Танькову. Как стало известно порталу Om1.ru от коллег Кристины, она работает сегодня последний день, поскольку ее вынудили написать заявление по собственному желанию.
На прошедшей 18 мая встрече врио губернатора Омской области с Общественной палатой региона Александр Бурков выразил огромную озабоченность ситуацией с кадрами на селе.
— Все мы знаем, что идет снижение доли населения трудоспособного возраста. Реальная потребность в специалистах уже в прошлом году возросла на четверть, а общая потребность в кадрах на ближайшие пять лет по разным оценкам составляет от 70 до 90 тысяч человек, — заявил врио губернатора.
Почему руководитель Администрации Азовского района не слышит Александра Буркова и разбрасывается молодыми квалифицированными кадрами, для нас остается загадкой. Но теперь мы еще более внимательно будем следить за происходящим в районе.
Чиновникам Администрации Азовского района мы официально заявляем, что данные документы этот специалист нашему информагентству не предоставлял.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Гость 24 мая 2018 | 08:46
"а вот в компания-застройщик заявляет", компания-застройщик - ООО "Варм", Сабельфельд Виктор Германович, Сабельфельд Алексей Викторович
Гость 25 мая 2018 | 10:49
Танькова - Сабельфельд
Показать все комментарии (еще 10)

Смотрите также