В Омске многодетным разрешат получать земельные участки в любых районах области

25 мая 2018, 14:37
спецпроект

В Омске многодетным разрешат получать земельные участки в любых районах области
Фото: hyser.com.ua
Для этого семьям нужно будет сняться с предыдущего учета.

Как стало известно порталу Om1.ru, министерство имущественных отношений Омской области занялось разработкой поправок в областной закон «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков в собственность бесплатно». Изменения касаются наболевшей для омских многодетных семей темы — очереди на получение земельных участков.

Борис Смольников, глава Минимущества:

— Нововведения в закон позволят гражданам вставать на учет в любых муниципальных районах, на территориях которых отсутствует дефицит пригодных для ИЖС, дачного строительства и ведения личного подсобного хозяйства земельных участков, что позволит большему числу многодетных семей реализовать право на получение земли.

В мэрии отмечают, что изменения должны повысить эффективность порядка получения участков земли многодетным семьям. Так, жители Омска и Омской области смогут вставать на учет бесплатно на любом участке муниципального образования. Стоит отметить, что для этого гражданам нужно будет сняться с предыдущего учета.

Напомним, что сейчас многодетная семья может получить земельный участок только по месту жительства или в соседнем районе.

Отметим, что длительный процесс получения земельного участка специалисты аргументируют дефицитом участков для строительства.

На изменения отреагировала Алеся Григорьева, президент Ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство».

Из-за ограничения сложилась безвыходная ситуация, когда многодетные семьи, проживающие на территории города Омска оказались лишены права получения земельного участка. Очередь продвигается медленно, а количество земельных участков на территории Омска ограничено.
Алеся Григорьева

Григорьева также отметила, что воспитывать здоровых детей в нынешних городских условиях довольно сложно, что обусловлено плохой экологической ситуацией.

Я лично являюсь членом областной межведомственной комисссии по бесплатному предоставлению земельных участков и просила внести законодательные изменения, которые позволят семье выбирать для строительства родового дома любой район Омской области, который они пожелают. Поэтому благодарю министра Смольникова за его эффективный труд.
Алеся Григорьева

Добавим, что на текущий момент в Прииртышье порядка 4 тысяч жителей из категории льготных граждан получили земельные участки.

Напомним, что недавно в Горсовете произошел настоящий скандал, когда омские депутаты не захотели слушать выступление Натальи Синельник. Женщина пожаловалась на то, что майские указы президента РФ 2012 года в Омске выполняются слишком медленно.

Фотографии в публикации: k103fm.com, dom-dacha-svoimi-rukami.ru, static.house2you.ru, vk.com, mio.omskportal.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также