Строительством уникальной школы в Омской области занимается бизнесмен из Лондона

2 июня 2018, 12:30

Строительством уникальной школы в Омской области занимается бизнесмен из Лондона
Фото: omskportal.ru
Борис Коваленко не забывает малую родину и в селе Петропавловка Муромцевского района строит школу, не считаясь с затратами.

На прошедшей рабочей неделе врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с бизнесменом из Лондона Борисом Коваленко. Основной темой встречи стало строительство школы в поселке Петропавловка Муромцевского района.

Странный выбор мецената не удивителен, ведь он родился и вырос в Петропавловке, и уже много лет помогает родному краю. В строительство школы он намерен вложить не менее 200 миллионов рублей, чтобы детям не приходилось ходить на занятия за несколько километров.

Как пояснил главе региона Борис Коваленко, все строительные работы нового учебного заведения завершатся к ноябрю 2018 года. К началу следующего года школу планируется оснастить всем необходимым, чтобы с января дети могли приступить к занятиям.

Бизнесмен, не считаясь с затратами, намерен применять в строительстве далеко не рядовой школы самые современные технологии и только лучшие строительные материалы. Это будет уникальный комплекс — воплощение мальчишеской мечты.

Работы ведутся основательно и без спешки. Внутренний двор школы будет защищен от погодных условий, а бассейн станет подарком для сельских мальчишек и девчонок. В здании школы предусмотрены также зал хореографии, учебный тир, библиотека с информационным центром, медицинский блок, тренажерный зал, столовая.

Макет школы

Стоит отметить, что правительство Омской области возьмет и на себя часть обязательств и оборудует школу компьютерным классом, связью, оснастит пищеблок. Кроме того, инвестору окажут содействие в строительстве инженерных сетей, в частности, в строительстве теплотрассы от котельной до школы.

Справка: Борис Коваленко уроженец Омской области. Он является заслуженным строителем России. В родной Петропавловке Борис Иванович построил часовню, библиотеку, пансионат, детский сад, Дом культуры, игровую площадку и каток. Уже 7 лет подростки из малообеспеченных семей, поступившие в вузы и с хорошей успеваемостью, получают именную стипендию Б.И. Коваленко. Ежегодно бизнесмен оплачивает питание детей в детском саду и в школе Петропавловки и выделяют средства для пансионата ветеранов на укрепление материально-технической базы. Второй год подряд Борис Коваленко становится участником премии «Народный герой» в номинации «Благотворительность».
Фото: omskportal.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 2 июня 2018 | 17:31
И дальше деньги будут сосать кровососы
Гость 3 июня 2018 | 08:00
Хорошая идея. Лишь было кому там учится и тем кто будет учить. А то села то пустеют. Молодежи работы нет .
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также