В Омске хотят «разморозить» строительство гостиницы Hilton

19 июня 2018, 23:16

В Омске хотят «разморозить» строительство гостиницы Hilton
Фото: google.ru/maps
Знаменитый долгострой у телецентра может «ожить» уже в августе.

В Омске намерены возобновить строительство четырехзвездочного отеля Hilton, которое остановилось почти десять лет назад. Об этих планах заявил директор Фонда стратегического развития Омской области Андрей Корнев врио губернатора Александру Буркову во время выезда на стройплощадку хоккейной академии «Авангард». Недостроенная высотка находится напротив.

Работы могут «разморозить» уже в августе, однако бюджет пока не сформирован и перспективы с инвесторами не ясны.

— Деньги пока не сформированы, но при этом планируется, что строители зайдут где-то до конца года. Здание перепроектировали на Hilton, четыре звезды. До 1 августа поставят забор и закроют строительной сеткой. При этом они продолжают искать инвесторов. Но говорят, что привлекли банки и якобы все подписали, но при этом готовы рассматривать и какие-то другие решения. Процентов 30 они готовы вкладывать сами, — цитирует корнева «Омскрегион».

Напомним, строительство на объекте не ведется с 2009 года. Последний застройщик, ООО «Л-Финанс», собирался открыть в высотке отель Hilton. Еще одна гостиница этого бренда должна была появиться в здании бывшей обувной фабрики «Луч» на улице Интернациональной, однако проект также был заморожен — в том числе в связи с банкротством «Мостовика», который был автором проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 июля 2018 | 18:37
Надо закрыть зеленой сеткой и большой баннер повесить.Иначе когда большие начальники приедут на открытия "Школы Авангарда"им неприятное зрелище откроется.А достраивать долго не будут.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также