В Омске бюст Александра I долго переносили слева направо

28 июня 2018, 16:06

В Омске бюст Александра I долго переносили слева направо
Фото: m.fishki.net
Но все-таки определились.

Сегодня в Горсовете омские депутаты наконец-то приняли окончательное решение об установке бюста императора Александра I возле Кадетского корпуса.

На заседание комитета пришел глава Центрального округа Сергей Дмитриенко. Он сходу рассказал, что вопрос уже не раз обсуждался в Горсовете, но заинтересованные лица никак не могли определиться, с какой стороны от улицы Короленко устанавливать бюст.


Сегодня, наконец, этот вопрос решили. Бюст Александра I договорились разместить справа от ул. Короленко (если спускаться в сторону Иртыша).


«А точно справа? На схеме до сих пор слева», — уточнил глава комитета Максим Астафьев. Выяснилось, что действительно первоначально бюст должен был быть слева, но его все-таки перенесли. Астафьева заверили, что да, «точно справа».

Депутат-коммунист Михаил Федотов заявил: «Я буду голосовать против! Не потому, что я коммунист, а потому, что много вопросов к личности Александра I. Войну 1812 года выиграл не он, а народ. Реформы его не закончены, слабая личность. Зачем ставить его бюст?».

m.fishki.net

Но председатель комитета Астафьев быстренько запретил спорить на заседании на эту тему, потому что бесконечно можно копья ломать.


В итоге решение установить бюст императора приняли. Против проголосовал действительно только Михаил Федотов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 28 июня 2018 | 16:52
Столыпину П.А. , "за уши притянутому" к истории Омского аграрного университета типу бюст 18 июня вообще затылком к зрителю поставили...
Гость 28 июня 2018 | 19:55
по нынешним временам эта личность авторитетная, все-таки пришел к власти, убив своего родного папу. Убийцы сейчас в большом почете.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также